当前位置首页
>专题专栏>优化营商环境专区>营商动态
【高校学子看家乡】“威海籍学子家乡名企行”高区专场活动举办


发布日期: 2024-01-26 11: 08 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


1月25日,市就业人才中心举办了2024寒假“威海籍学子家乡名企行”高区专场活动,组织了57名威海籍青年学子先后赴威高集团、山东新北洋信息技术股份有限公司、郭永怀高等技术研究院开展了参观交流。

在威高集团,学子们分别参观了科技创新厅、产品展示厅、文化发展厅,观看了企业宣传片、企业沙盘及各类药疗器械、医药等高科技产品,体验了血液净化实验,观摩了妙手外科手术机器人远程实操,深入了解了企业发展史、品牌价值、企业家精神、“三心”文化等。

在山东新北洋信息技术股份有限公司,学子们参观了科技展厅,详细了解了智能自助终端、打印扫描、金融机具、智慧物流等高科技产品以及企业发展历程、未来发展规划、企业文化等,体验了自助服务机等多款智能产品。活动期间,企业还向学子们介绍了人才引进相关计划。

在郭永怀高等技术研究院,学子们参观了威海产业创新展示中心,详细了解了我市人文历史、生态环境、科技创新、产业集聚等总体情况,以及重点产业和部分龙头企业、驻威高校发展建设情况。工作人员还为学子们讲解了我市构建“1+4+N”科技创新平台体系,推进科技成果快速产业化的做法和成效,提高了大家对科技创新赋能产业发展的认识。

通过“威海籍学子家乡名企行”活动,进一步激发了广大学子对家乡威海的认同感和归属感,调动了广大学子来威留威就业创业的积极性、主动性。下一步,我们将持续组织举办“高校学子看家乡”系列活动,吸引凝聚更多青年学子回乡就业创业。









打印本页 关闭窗口