当前位置首页
>资讯中心>工作动态
湖北大学来我市开展校地校企对接活动


发布日期: 2022-08-03 17: 17 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为进一步加强校地校企合作,8月3日,湖北大学党委副书记侯勇一行6人来我局就毕业生就业实习、人才引进培养等事宜开展对接洽谈,并签订了校地人才合作框架协议书。市人社局党组成员、副局长,市行政学院副院长孙明,市就业人才中心副主任毕见品及相关科室负责同志,三角轮胎等8家企业代表参加了对接交流活动。


会上,孙明同志代表市人社局对湖北大学侯勇副书记一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了我市的产业基础、创新平台和就业创业环境,推介了我市“521”生活津贴等青年人才培养引进政策。他表示,湖北大学作为国家“中西部高校基础能力建设工程”高校,学科底蕴深厚,毕业生资源丰富且素质优良,希望能够以此次活动为契机,共同推动校地校企合作深入开展。

会上,侯勇同志从历史变革、专业设置、毕业生规模等方面,介绍了学校的基本情况。他表示,威海市良好的产业优势为双方开展合作提供了重要机遇和广阔空间,湖北大学将结合自身优势学科和我市产业发展特点,把我市列为学生就业的重要合作城市,积极宣传我市优良的就业创业、工作生活环境和人才引育政策,发动大学生密切关注威海市就业服务平台发布的企业招聘岗位信息,踊跃参加我市企业的就业实习见习。

参加座谈的三角轮胎、捷普电子等2家“冲击百亿新目标企业”和山花地毯、威高集团、富士康等6家重点企业代表分别就企业文化、毕业生需求、工作生活环境、个人发展空间等方面进行了宣传推介。期间,迪沙药业、光威复合材料、山花地毯等企业与湖北大学达成了合作意向,未来双方将在药学、新材料、化工、国际贸易和英语等专业学生的定向培养和引进方面开展合作。会上,三角轮胎、威高集团、富士康集团与湖北大学还就建立实习实践基地达成了共识。

下步,市人社部门将进一步加强与省内外高校的合作交流,结合我市企业人才需求,小规模、分专业、多批次地开展“选择威海 共赢未来”、“第二届高校学子威海行”系列活动,实施离校未就业毕业生攻坚行动、就业服务进校园等活动,全面打通企业与高校毕业生人才供需对接渠道,吸引更多高校毕业生来威留威返威就业创业。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统