当前位置首页
>资讯中心>工作动态
山东省人社厅调研组来威考察“金牌调解组织”创建工作


发布日期: 2022-08-24 17: 17 访问次数: 信息来源:威海市劳动人事争议仲裁院 字号:[ ]


山东省人社厅调研组来威考察“金牌调解组织”创建工作


为做好全国第二批“金牌劳动人事争议调解组织”推荐和全省第二批标准化劳动人事争议调解组织认定工作,8月23日,山东省劳动人事争议仲裁院院长陈新一行来威开展调研核查。市局党组成员、副局长、三级调研员陈明霞参加活动。

调研组先后实地考察了荣成市工会劳动人事争议调解委员会、张村镇劳动人事争议调解中心、威高集团有限公司劳动争议调解委员会的基础保障、制度机制、办案能力、服务水平等情况,查阅了数据资料,听取了调解工作汇报,详细了解了“蓝语惠心”、“同心”、“三心文化”等特色调解文化,对构建劳动关系共同体、开展多调联动、实行企业内部协商、推广电子签约平台应用等经验做法给予了充分肯定。

调研组围绕推进劳动人事争议预防调解效能建设,提升劳动人事争议调解组织建设标准化、规范化、专业化水平,促进了基层社会治理,提出了具体指导意见。

下步,威海市劳动人事争议仲裁院将认真贯彻落实省厅有关要求,进一步拓展培育选树打造金牌劳动人事争议调解组织活动实效,更好发挥协商、调解的基础性作用,切实维护劳动人事关系和谐与社会稳定。









打印本页 关闭窗口