当前位置首页
>资讯中心>工作动态
“乡村振兴技能培训直通车”开进荣成金角口


发布日期: 2022-08-22 17: 01 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


8月17日,威海市人力资源和社会保障局、荣成市人力资源和社会保障局在荣成市俚岛镇金角口村联合举办养老护理技能培训班,40多名当地村民参加培训。


本次培训是荣成市人社部门今年开展“乡村振兴技能培训直通车”活动的首期课程。活动现场,来自威海的程老师以深入浅出的方式理论联系实际,详细讲解了老年人心理健康、护理技能等相关知识,其传授的用手指操缓解预防颈椎、肩周疾病等技巧,激发了大家浓厚的学习兴趣。近两个小时的课程,通过讲师与学员现场示范、互动教学,大家坐得住、听得进、学得深、有实效。

近年来,荣成市人社部门把加大职业技能培训力度,作为助力乡村振兴和提升劳动者素质的重要手段,通过开通“乡村培训直通车”等多种形式,送服务进村,送技能到人,促进基层群众就业增收。据统计,2020年以来,共培训农村劳动力5400多人次,促进乡村公益岗等渠道就业2500多人。









打印本页 关闭窗口