当前位置首页
>资讯中心>工作动态
【援企稳岗扩就业政策落地专项行动】新就业形态灵活就业意外伤害保险补贴受益范围扩大!


发布日期: 2022-08-18 10: 54 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


受益范围扩大:申领主体由在威海市行政区域内注册登记的新业态平台,扩大到新业态平台或依托新业态平台灵活就业人员。(同一年度内通过平台企业和个人均购买意外伤害保险的,由灵活就业人员确认平台企业或其本人申请补贴,每人每年只可享受一次)

申报条件

1.平台企业按规定为其灵活就业人员购买1年及以上的意外伤害保险或个人购买1年及以上的意外伤害保险;

2.灵活就业人员已在我市各级公共就业和人才服务机构办理灵活就业登记;

3.灵活就业人员同时在多个平台企业灵活就业的,由灵活就业人员确认一家平台企业或其个人申请补贴。

补贴标准

每人每年补贴一次、最高补贴100元,保险费数额低于100元的,按照实际数额补贴,且不与其他职业伤害保险补贴重复享受。意外伤害保险1年为一个保险期,在同一个保险期内只能申请一次意外伤害保险补贴。

申请材料

1.平台企业与灵活就业人员签订的劳务协议;

2.商业保险公司出具的保险费收费发票和被保险人名单;

3.灵活就业意外伤害保险补贴申请表和花名册。

灵活就业意外伤害保险补贴申请表

灵活就业意外伤害保险补贴花名册


申请流程

1.平台企业或其个人持相关材料向企业注册地同级公共就业和人才服务机构提交申请;

2.经审核通过并公示无异议后,拨付资金至企业或其个人在银行开立的基本账户。

咨询电话

市本级 0631-5190912

环翠区 0631-5228927

文登区 0631-8980456

荣成市 0631-7575257

乳山市 0631-6651926

高  区 0631-5682099

经  区 0631-5985715

临港区 0631-5581837

南海新区 0631-8963812









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统