当前位置首页
>服务大厅>人事考试>考试通知
关于2022年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试有关问题的通知


发布日期: 2022-08-11 17: 09 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


关于2022年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试有关问题的通知

威人考函〔2022〕11号

各区市、国家级开发区、南海新区人事考试机构,市直及中央、省驻威有关部门(单位):

根据山东省人事考试中心《关于2022年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考务工作有关问题的通知》(鲁人考函〔2022〕16号)要求,现将我市2022年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试有事项通知如下:

一、考试时间及专业设置

2022年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试定11月5日、6日举行,具体考试时间及专业、科目设置详见附件。

二、考试题型及答题方式

信息处理技术员各科目全部采用上机考试的方式进行。其他各级别专业上午科目的考试均为客观题,在答题卡上作答;下午科目的考试为主观题,在答题纸上作答。

应试人员应考时,应携带黑色字迹的墨水笔、2B铅笔、橡皮等必要的文具。禁止应试人员将任何书籍、笔记、纸张、字典、计算器、手机及其它电子设备带入座位。

三、报名条件

(一)凡遵守中华人民共和国宪法和各项法律,有志于从事计算机软件工作的人员,不受学历、资历条件限制,只要达到相应的技术水平就可以报考相应的级别和专业。

(二)获准在中华人民共和国境内就业的外籍人员及港、澳、台地区专业技术人员,可报名参加考试。

报名安排及考场设置

(一)2022年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名采用全国统一网上报名方式进行。应试人员在规定时间内登录中国计算机技术职业资格网(网址:http://www.ruankao.org.cn)进行网上报名。应试人员报名时工作或居住所在地为我市的考生,考区选择“威海”(合格证书由我市人事考试中心发放) 请应试人员根据网上报名流程,如实填写、提交报考信息并上传照片(照片须为近期免冠证件照,得上传生活照风景照),确认信息填写无误后进行网上缴费,逾期未办理网上缴费的,视作放弃报考资格。应试人员因提供相关信息、证件不实、报错考试科目、填错个人信息或不按要求上传照片造成的后果,由本人承担相应责任。

报名时间:8月17日9∶00—8月31日16∶00。

缴费时间:8月17日9∶00—9月2日16∶00。

请应试人员参加考试前,登录中国计算机技术职业资格网打印准考证。准考证打印系统于11月1日9∶00开放打印。

(二)2022年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试在全省16市设置考区,信息处理技术员专业在济南设置考

五、收费标准

根据工业和信息化部教育与考试中心《关于计算机软件专业技术资格考试等三项考试考务费标准的通知》(工信教〔2016〕111号)和《山东省人力资源和社会保障厅关于职业资格考试收费标准有关问题的通知》(鲁人社字〔2020〕180号)文件规定,计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试费每人每科68元。

六、考试用书

考试大纲与教材信息请登录中国计算机技术职业资格网查询。

七、成绩管理及证书办理

应试人员须一次通过所有考试科目,方可取得资格证书。考试成绩在中国计算机技术职业资格网查询。电子合格证明通过山东人事考试信息网(hrss.shandong.gov.cn/rsks/)“证书办理”栏目或爱山东APP查询、下载。纸质证书由威海市人事考试中心负责发放,可现场领取或登录山东人事考试信息网、威海市人力资源和社会保障局网站、爱山东APP办理邮寄。


附件:2022年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试时间及专业设置表


                                                                                                                                                                                   威海市人事考试中心

                                                                                                                                                                                    2022年8月15日

2022年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试时间及专业设置表.docx









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统