当前位置:首页
>资讯中心>工作动态
“青年人才选择威海”城市推介——逐梦经开区·齐心创未来


发布日期: 2022- 06- 08 17: 04 访问次数: 信息来源: 威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


青年兴则城市兴,青年强则城市强。近年来,为加快引聚青年人才,威海市打造了“英才计划”人才政策体系,不断优化青年人才创新创业环境,为全力打造共同富裕先行区,不断开创“精致城市·幸福威海”建设新局面,争当新时代社会主义现代化强省建设排头兵贡献力量。

 

威海经济技术开发区是1992年10月经国务院批准设立的国家级开发区。辖区总面积167.8平方公里,建成区面积42.3平方公里,辖2个镇、3个街道、30个行政村、49个社区,户籍人口16.75万。与188个国家和地区保持贸易往来,10个世界500强项目入驻区内,全区经济外向度达85%,是韩国人在威海投资、经商、居住最集中的区域,成为全威海市对外贸易体量最大、前景最好、经济外向度最高的板块。东部滨海新城成功入选全国综合管廊试点城市、国家中欧低碳生态城市合作项目专项试点城市和全省绿色生态示范城区,获批建设国家产城融合示范区,崮山镇入选首批“中国特色小镇”,泊于镇获批山东省新生小城市试点。

 

威海经济技术开发区服务贸易、特色商贸、物流集散、健康养生等服务业集聚发展,获批山东省首批先进制造业和现代服务业融合发展试点、省级服务贸易集聚示范区、省级购物旅游示范区。此外,高端制造业发展迅速,形成以园区带动、项目拉动、创新驱动互促共进的发展模式,培植特色优势产业集群和龙头骨干企业,形成先进装备和智能制造、新一代信息技术、新医药及医疗器械、现代轻纺服务等工业主导产业,是山东省优质船舶产品生产基地、装备制造产业示范基地和全国最大的地毯生产基地。

 

迪沙药业集团有限公司

迪沙药业集团有限公司成立于1993年8月,现已发展成为产学研相结合、科工贸一体化的国家高新技术企业。现已形成以研发为基础,以制剂板块为主体,以绿色高科技原料药、海洋生物健康产业、批发连锁板块、新零售板块为支撑的“一个基础,五大板块”的产业布局。已建成西药制剂、原料药、中药、海洋生物新材料、海洋生物健康产品五大生产基地。

 

威海市泓淋电力技术股份有限公司

威海市泓淋电力技术股份有限公司是一家专业为计算机、家电及通路市场等领域提供电源线组件、特种线缆的高新技术企业。成立于1997年,注册资本2.9亿人民币,公司员工人约为2000人,下设高分子研发中心、泓淋电力技术(泰国)有限公司及全球分布的营销网络。目前公司已形成了从高分子复合材料生产、金属导体加工、电线电缆制造、电源线组件加工及注塑外壳等自上而下的完整的产业链,一体化垂直业务模式使公司产品更具竞争力。

 

山东安然纳米实业发展有限公司

山东安然纳米实业发展有限公司成立于2004年,隶属于安然集团旗下的全资子公司,是一家以纳米技术、介质电容物理提取技术、植物干细胞技术为主体的集研发、生产、销售、服务、教育于一体的健康产业集团。使用有机纳米材料和无机纳米材料制备与应用技术,主要生产销售与纳米技术相关的功能纺织、养颜护肤、营养保健、电子科技、家居生活五大类,共十大系列。

 

 

1.高校毕业生引进计划

(1)对首次在我区创办企业或首次到区内企业全职工作的45周岁以下全日制博士研究生给予每月5000元工作津贴,35周岁以下全日制硕士研究生和本科大学生分别给予每月2000元和1000元工作津贴;对首次在我区创办企业或首次到区内规定范围企业(规模以上工业企业、冲击新目标入库企业、后备库企业以及创新型企业培育库企业)全职工作的35周岁以下全日制大专生,给予每月500元工作津贴。工作津贴连续发放3年。

(2)到卫生系统医疗岗位工作的本科及以上毕业生;到教育系统教学岗位工作的硕士及以上毕业生、“双一流”建设高校本科毕业生(待遇同硕士研究生);到农民专业合作社、家庭农场、农业社会化服务组织等新型农业经营主体工作的本科及以上毕业生;到新型研发机构(民办非企业)工作的硕士及以上毕业生;企业博士后科研工作站(基地)在站博士后,参照执行。博士后出站后继续留区工作的,已有博士生政策扶持期限延长至5年。

(3)给予首次在我区创办企业或首次到区内企业、新型农业经营主体及新型研发机构(民办非企业)全职工作的上述高校毕业生下列安居待遇:全日制博士研究生及在站博士后,免费入住人才公寓或每月1500元租房补贴,期限3年;或连续工作满3年在区内购买首套自住房的给予20万元购房补贴。全日制硕士研究生,免费入住人才公寓或每月800元租房补贴,期限3年;或连续工作满3年在区内购买首套自住房的给予12万元购房补贴。全日制本科大学生,入住人才公寓或每月500元租房补贴,期限3年(入住人才公寓的,第一年免费);或连续工作满3年在区内购买首套自住房的给予8万元购房补贴。

(4)来区创业的高校毕业生,还可按规定享受最高2万元一次性创业补贴、最高1万元场地租赁补贴,可申请最高额度为60万元的创业担保贷款,并享受贷款贴息政策。

(5)企业、新型农业经营主体聘用首次在我区全职工作的全日制博士研究生、硕士研究生、本科大学生的,每聘用一人分别给予50000元、10000元、2000元一次性奖励,每个单位每年最高10万元。高校毕业生参加我区人社部门备案的集中招聘活动,应聘成功的,给予最高1000元交通食宿补贴。

2.技能人才培育计划

对获得世界级技能赛事金银铜奖的,分别给予个人和培养单位20万元一次性奖励;获得中华技能大奖、全国技术能手的,分别给予个人和培养单位10万元一次性奖励;入选齐鲁首席技师的,给予培养单位10万元一次性奖励;入选威海市首席技师的,给予培养单位5万元一次性奖励。企业培养或引进高级技师、技师,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险的,每新增一人分别给予企业2000元、1000元补贴。企业新培养或新引进的高级技师,享受硕士研究生入住人才公寓或租房补贴待遇。

 









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统