当前位置:首页
>资讯中心>工作动态
【公益岗扩容提质在行动(九)】环翠区岗前培训“精准滴灌”提高公益岗人员岗位适应能力


发布日期: 2022- 06- 07 14: 20 访问次数: 信息来源: 威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为切实提高城乡公益性岗位安置对象岗位适应能力和岗位专业技能,环翠区坚持“精准滴灌、靶向发力”,持续加强公益岗安置对象岗前培训的组织管理,切实增强了岗前培训的针对性和实效性。

全面摸清培训需求

培训之先,贵在需求。掌握公益岗安置人员的岗位提升需求是做好岗前培训工作的前提和基础。环翠区聚焦公益岗岗位需求,通过问卷调研、走访座谈、电话调查等多种形式,广泛征求岗位开发单位、岗位安置人员的培训需求,科学设置培训课程和培训内容,确保培训内容是岗位所需,能为岗位安置人员所用。

培训方式灵活多样

       培训之效,在于灵活。环翠区在岗前培训过程中,结合培训对象自身的特点,持续推动培训方式创新。在培训方式选择上,更多选择网络培训、“错峰”培训的方式,减少人员集聚,确保培训安全有序进行;在培训模式上,更多选择案例教学、体验教学、情景模拟等务实有效的教学方法,有效避免了填鸭式教学模式的弊端,被动式、突击式的“学”等情况出现。

加强培训的跟踪评估

在公益岗岗前培训过程中,突出对培训效果的评估。在培训对象学习成效管理方面,通过一对一交流、发放调查问卷等形式,及时了解培训对象知识和技能掌握情况;在培训机构培训能力评估方面,将参训学员的满意度作为重要标准,切实提高了岗前培训的实效性。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统