当前位置:首页
>资讯中心>工作动态
“工伤智能一体化服务平台”在市直投用


发布日期: 2022- 01- 12 08: 34 访问次数: 信息来源: 威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


自去年在文登区试点运行后,威海市“工伤智能一体化服务平台”系统已逐步稳定,具备进一步扩大服务覆盖范围的能力,目前已在市直投入使用。平台运行使用的医院在此前山东省文登整骨医院的基础上,新增威海卫人民医院。

市直参保单位可以通过该平台,与市社会保险事业中心、平台市直运行医院形成“互动”,参保人员若发生工伤事故,可前往威海卫人民医院救治,出院时,发生的工伤医疗费用可以即时结算。

为了给办事人员提供更加方便高效的服务,在推进工伤保险线下业务“简办”“通办”的同时,市社会保险事业中心借助威海市人力资源和社会保障局门户网站、“威海人社发布”微信号、威海市工伤预防服务系统等线上平台,开发了“工伤智能一体化服务平台”,全面打造工伤预防、工伤快报、快速认定、联网结算、现场鉴定、待遇拨付等全程一体化服务模式。

平台通过数据的共享、交换、识别和分析,推动工伤服务模式智能化转型,实现了工伤经办由“分散独立”变为“一体串联”,工伤认定由“出院后置”变为“住院前置”、部分工伤待遇由“被动拨付”变为“免申即付”,既确保工伤职工治疗和收费的合理性,更进一步提高结算效率,减少等候时间和跑腿次数。平台上线后,工伤认定时间缩短为7至10天,工伤职工出院时可即时结算工伤医疗费用,大大减轻企业和个人的经济压力。

    目前,“工伤智能一体化服务平台”已在文登区、市直上线运行,待系统更加稳定后,将在全市全面推广使用,后续还将根据平台使用范围的逐渐扩大,进一步增加“打包一件事”和主动服务的范围,为企业和职工提供更多的便利。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统