当前位置:首页
>资讯中心>工作动态
市人社局赴青岛市考察学习 共同谋划推动胶东经济圈社保一体化高质量发展


发布日期: 2021- 12- 31 11: 54 访问次数: 信息来源: 威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


12月30日,市人社局党组成员、市社会保险事业中心主任郭良田带队,赴青岛市社会保险事业中心调研考察,研究推进胶东经济圈社保一体化发展等事宜。青岛市社会保险事业中心主任王韶伟等陪同调研考察。

 

双方围绕社保线上服务、“打包一件事”服务、工伤智能一体化服务、参保扩面、社银合作等工作进行了深入研讨交流。郭良田一行还现场参观了青岛市民中心和交通银行服务大厅,了解了社保窗口服务有关情况和经验做法。

2020年8月签订胶东经济圈社会保险一体化发展工作合作协议以来,威海市与青岛市等五市加快推进社保一体化发展,取得明显成效,建立了社保待遇资格互认互通机制,实现社保关系转移接续便利化,实现社保卡“一卡通用”,建立工伤认定调查协作制度,实现劳动能力鉴定互认和医学专家资源共享,探索建立了社会保险稽核联动机制。

双方商定,下一步将在推广工伤保险智能一体化平台和工伤预防线上培训服务平台,推进社会保险经办风险防控“进系统”等7个方面持续发力,加强合作,进一步提高胶东经济圈社保一体化发展水平,推进区域协调发展战略实施。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统