当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
荣成市劳动人事争议仲裁院首次网上庭审劳动争议案件


发布日期:2021-01-14 17:06 访问次数: 信息来源:荣成市劳动人事争议仲裁 字号:[ ]


荣成市劳动人事争议仲裁院首次网上庭审劳动争议案件


1月12日下午,荣成市劳动人事争议仲裁院首次依托网络庭审处结了一起拖欠农民工工资劳动争议案件。案件当事人杨某于2019年到某水产公司从事渔船大副工作,2020年双方劳动关系解除,某水产公司拖欠杨某工资29230元。2020年12月31日,仲裁院依法受理了杨某的劳动仲裁申请。

因杨某现居住在河北省疫情风险区,导致无法按时出庭参加庭审。为做好新冠肺炎疫情防控工作,避免交叉感染,减少人员聚集,降低疫情感染风险,荣成市劳动人事争议仲裁院从提高政治站位出发,在既不影响抗疫大局需要,又有效维护农民工合法权益的前提下,采取案件双方当事人足不出户,在家中通过微信进行网上视频参加庭审。庭审中,仲裁庭通过网络组织双方当事人进行举证、质证、辩论等各个环节,书记员同步记录庭审笔录发送到当事人予以确认。通过仲裁员释明法律风险和后果,不到一个小时便促成双方当事人达成和解,水产公司同意在1月18日前向杨某支付拖欠工资29230元。庭后,调解书将通过仲裁邮政专递方式送达双方当事人。这是该仲裁院第一次组织网上视频庭审。 

荣成市劳动人事争议仲裁院将充分利用互联网便捷的资源优势, 继续推进并完善“网上立案”、“网上庭审”、“网上调解”“网上仲裁”等仲裁办案新模式,妥善高效处理劳动争议案件,真正做到为百姓办实事、办好事、办成事。







分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统