当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
高标准站位服务
文登区人社局打好企业用工服务“组合拳”


发布日期:2020-09-30 16:15 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为帮促文登区企业招工用工,吸引劳动力在我区就业发展,区人社局严格落实工作部署,对企业扑下身子摸实情、一心一意办实事,搭建企业与劳动力资源丰富地区交流合作渠道,着力破解“招工难”问题,服务企业高质量发展。

一、做到“走出去”招工用工

一方面,邀请内蒙古通辽市人社局、相关职业院校、人力资源机构到我区迈世腾电子、北洋幸星公司参观;实地考察我区企业工作环境、食宿条件;座谈了解薪酬待遇、员工福利;深入探讨劳务输入合作模式及方向。另一方面,组织区内部分重点企业组成招工团队奔赴内蒙古通辽市开展人力资源交流活动。在通辽市招聘会上,发放文登区情简介、招工引才政策宣传页和招聘简章400余份,达成就业意向60多个;建立劳务输出经纪人微信群,卓冠人力资源公司计划为迈世腾电子有限公司招收普工100名。切实与通辽市建立长效合作机制,全面推进劳动力输入、人力资源交流、校企合作深度融合。

二、抓好“引进来”留用人才

为进一步摸清文登区各行各类企业引进青年人才情况,帮助企业更好地引进青年人才,区人社局组织召开引进青年人才座谈会,邀请天润工业、威力工具以及北汽黑豹等12家重点企业到会交流。区人社局相关负责人认真听取了各企业的意见和建议,并与企业负责人进行了深层次的沟通对接。将根据各企业引才需求和用人方向,调整工作方案,让省内外高校行系列活动更重实效,更接地气,为我区企业引进更多的青年人才,优化企业人才队伍结构,以适应新时代企业发展。

三、实现“多方面”宣传介绍

积极主动推行线上招聘模式。指导企业注册使用“威海就业服务平台”,在“文登人社”微信公众号发布《人力资源服务超市九月岗位》,加强与智联招聘等知名网络招聘平台合作,引荐天润曲轴、迈世腾电子等骨干企业参加网络直播招聘。同时,发挥人力资源服务行业促就业作用。承办2020年度威海市首期人力资源服务供需对接会,依托人力资源服务超市平台,促进人力资源机构和企业深度融合,充分发挥人力资源机构推介用工、促进就业作用。






分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统