当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
防风险、筑和谐——环翠区人社局为校外培训机构宣讲劳动用工法律法规


发布日期:2020-09-28 14:16 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为加强对企业的政策指导,进一步优化营商环境,提升校外培训机构规范建设水平,9月27日上午,环翠区教体局、环翠区人社局在威海青少年宫联合举办校外培训机构劳动用工政策宣讲活动,共吸引110余家校外培训机构及相关从业人员参加。





会上,环翠区劳动人事争议仲裁院工作人员紧密围绕涉疫劳动关系疑难点、培训机构劳动用工易发多发问题,进行政策解读、以案释法,并发放宣传手册,现场与参会人员互动交流、答疑解惑。与会人员表示,此次座谈会聚焦企业关注的政策热点,对劳动用工管理具有很强的指导意义。



今年以来,环翠区人社局着眼优化营商环境、有效维护劳动者合法权益,将思路由“人找政策”转变为“政策找人”,坚持问题导向、发挥职能优势,采取多种形式广泛宣传劳动用工法律法规,有效提高了人社政策的社会知晓度。下一步,环翠区人社局将创新方式、加大力度,为辖区内企业和群众提供更加精准的服务,为构建营造和谐稳定的劳动关系打下良好基础。





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统