当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
市人社局组织山东药品食品学院与乡村企业开展对接合作


发布日期:2020-09-01 08:47 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


       为深入落实乡村人才振兴攻坚突破重点任务,推进乡村振兴农业企业高质量发展,根据前期调研中了解到的部分中药种植企业人才项目需求情况,8月28日,市人社局组织山东药品食品职业学院中药研究和健康管理3位专家教授,赴荣成市俚岛镇中我岛村“威海川渊堂中药农业研究院”中药种植基地开展合作交流和调研对接活动,三方在中药种植、药膳研发、健康食品研发、慢病康养、大学生创业就业实习基地建设和乡村人才培训等方面达成了初步合作意向。



       威海川渊堂中药农业研究院坚持世界领先的朴门永续农业理念,建设了“川渊堂中药食养安全食品特供基地”、“中我岛中医药康养农庄”等多个项目,创新打造了以中医药康养产业带动乡村振兴的模式。山东药品食品职业学院是一所具有较强学术性、权威性和专业性的食品药品领域专科院校,师资力量雄厚、教学平台一流、专业设置齐全,先后与威高、鲁南制药等多家规模较大企业开展药品、医疗器械等方面合作,具有优良的教育资源和人才培养优势。双方在中医药康养产业发展方面有着广阔的合作空间。



       在对接交流中,山东药品食品职业学院各位专家实地参观了中我岛红色教育基地、中药种植基地、家禽养殖场、农产品种植基地。威海川渊堂中药农业研究院杨琳院长详细介绍了研究院发展的目标、理念和中医药康养长远发展规划,对中医食养研究、中草药种植技术、药膳膏方及人才培训等方面提出迫切需求。山东药品食品职业学院许学新副书记介绍了学院的办学特色、专业配置、师资平台等优势资源,就合作共建大学生创业就业实习基地建设进行了深入交流探讨,并在中药种植、药膳研发、健康食品研发、慢病康养等方面达成了初步合作意向。威海市人力资源社会保障综合培训指导中心主任朱复刚详细介绍了人社扶持乡村企业发展的有关政策、措施、做法和成效,对“乡村振兴专家大讲堂”“乡村振兴首席专家制度”等人才服务品牌进行了解读宣传,并就加强中医食养、中草药种植等方面的人才培训达成了初步合作意向。




       下一步,三方将本着“优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,继续保持沟通联系,充分发挥学院教学优势,立足威海川渊堂中药农业研究院人才、项目和技术需求,深化政校企深度合作,确保项目早日落地生根,以人才引领特色产业发展,实现乡村全面振兴。





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统