当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
环翠区人社局组织开展职业技能鉴定考试


发布日期:2020-08-27 17:33 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


8月17日至26日,环翠区人力资源和社会保障局开展了初级职业技能鉴定考试。此次考试共设置育婴师、保育员、美容师3个工种,523名下岗职工及农村劳动力参加,考试区分理论知识测试和实践操作两个部分分别进行。

理论知识测试侧重于对考生理论常识水平的评价考核,采取电脑答题的方式进行。实践操作考试则由专业考评老师监督指导,对育婴师和保育员主要考察背抱婴儿、为婴儿测量体温、婴儿游泳注意事项等内容,对美容师主要考察是否能够按照正确的护理顺序为皮肤补充水分和营养,对眼部、颈部和额部易出皱纹部位进行重点护理,在规定的考试时间内完成自然、淡雅的日常妆容等内容。鉴定工作完成后,将为考试合格的考生发放由人社部门认定的初级职业技能等级证书。

考试组织过程中,环翠区人社局认真落实疫情防控措施,每天对各个考场进行消毒,为考生测量体温、检查健康码,并要求每名考生全程佩戴口罩、保持一米以上距离,确保了职业技能鉴定考试安全顺利进行。







分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统