当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
开展社区志愿服务 助力文明城市“创建”


发布日期:2020-07-31 17:26 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


在社区的街头巷尾,一群忙碌的身影,他们身穿志愿者服装,宣传就业、社保、医保政策,集中整治社区卫生死角,助力文明城市“创建”。

7月30日,区就业社保处组织党员和志愿者深入怡园街道中盛园社区与社区党员一起开展了“进社区、送政策,强服务,美环境”志愿服务活动。



活动中,党员和志愿者们不怕脏,不喊累,热情高涨,沿着社区主路进入喜雨顶小区,一路上不断清扫着烟头、废纸,以及周边绿化带里路人丢弃的碎纸屑、塑料袋等生活垃圾,清除楼体墙面、电线杆上小广告的同时,积极向社区居民宣传了职业技能培训及“两病”门诊慢性病等惠民利民政策。经过一上午的志愿服务活动,共清理各类垃圾4大包、清除“牛皮癣”小广告30多条,发放《职业技能培训政策明白纸》《“两病”的医保政策》50余份,不仅美化、净化了社区环境,又进一步提升了居民群众政策知晓率。

 


今年以来,区就业社保处深入贯彻落实上级关于开展“四进”攻坚行动有关事项的工作要求,建立完善了在职党员到社区“双报到”工作机制,充分发挥党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,以实际行动参与社区政策宣传、扶贫帮困、疫情防控等志愿服务工作,真正做到为社区群众做实事办好事。






分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统