当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
​即日起我市有序恢复线下职业技能鉴定工作


发布日期:2020-07-21 09:57 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


在做好疫情防控工作的前提下,为进一步做好稳就业促就业工作,即日起,凡各类培训机构的毕(结)业生、各用人单位职工、军人、个体从业人员及其他社会人员,均可向威海市职业技能鉴定机构申请参加相关职业(工种)的职业技能鉴定。

今年年初,受新冠肺炎疫情影响,我市全面暂停线下职业技能鉴定工作。当前随着新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,我市全面复工复产,根据人社部《关于水平评价类技能人员职业资格退出目录有关安排》和省人社厅《关于恢复全省线下职业技能评价工作的通知》,结合我市实际,市人社局有序安全地推进线下职业技能鉴定恢复工作,持续提升全市劳动者职业技能水平,为我市经济建设发展提供高质量技能人才保障。

2020年威海市职业技能鉴定时间安排表

说明:

1.国家职业资格的考试日期指理论考试时间,技能考试和综合评审在理论考试结束后顺延或另行安排。

2.专项职业能力考核的考试日期指考试开始时间,如当天考试不能结束,时间可顺延。

鉴定申报

(一)国家职业资格考试申报、专项职业能力考核申报,报考单位及个人需在规定时间提交申报材料,进行报名资格审核。

报名地址:威海市人力资源公共服务中心二楼(胶州路7号)综合柜员窗口

(二)报名条件及需提交的申报材料,按照《山东省职业技能鉴定各项目报名条件(2020年版)》《山东省职业技能鉴定报名要求(2020年版)》执行,可在山东省职业技能鉴定指导中心网站(www.sdosta.org.cn)查询。

(三)考生申报时应按照职业技能鉴定报考的有关要求,保证本次填报的信息完整准确、工作履历和证明材料真实,如有虚假,将被取消申报资格,已参加考试的则被取消当次考试所有科目成绩,已获得证书则被注销证书数据检索及职业证书资格。

鉴定方式

凡列入技能鉴定的职业(工种),其试题一律从国家题库中提取,由市鉴定中心统一组织鉴定。理论考试采用计算机答题方式,技能考试根据鉴定职业(工种)规范要求采取相应考核方式。

成绩查询 证书领取

考生自参加考试20天后,可拨打电话:0631-5190891查询成绩,理论和操作成绩都在60分以上者为合格,30天后参加职业技能鉴定成绩合格的考生携带身份证到报名地点领取职业资格证书。

如遇人力资源和社会保障部(省)技能鉴定政策调整等情况,我市职业技能鉴定也将进行相应调整。

在报名过程中如遇到问题,考生可拨打威海市职业技能鉴定中心报名电话0631-5190891咨询。






分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统