当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
创赢威海 筑梦未来—“邮储银行杯”第三届威海市创业大赛决赛成功举行


发布日期:2020-07-15 09:38 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


7月12日,由威海市人力资源社会保障局和共青团威海市委、市退役军人事务局主办,威海市人力资源公共服务中心承办的“邮储银行杯”第三届威海市创业大赛决赛成功举行,威海精讯畅通电子科技有限公司、威海市五十一号农场股份有限公司等分获综合组、乡村振兴组和退役军人组一等奖。

                                  市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长王子明致辞

大赛以“创赢威海,筑梦未来”为主题,旨在进一步优化我市创业环境,激发大学生、退役军人等各类群体的创新创业热情,塑造“最暖创业城市”品牌,以创业保就业、促就业,同时选拔优秀创业项目推荐参加第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨第五届山东省创业大赛。

活动自今年5月份启动以来,得到了全市广大创业者的积极响应,共吸纳参赛项目200多个。经过多轮角逐,30个创业项目进入了决赛,涉及新一代信息技术、电子信息、物联网、高端装备制造、医疗器械、互联网+、现代农业、乡村旅游、智慧渔业、康养、现代服务业等多个领域和行业。进入决赛的项目分为综合组、乡村振兴组和退役军人组等三个组进行最后的角逐。

为了防止发生疫情传播风险,市人社局严把安全关,安排工作人员对每名参会人员发放口罩,并逐一进行体温测试和酒精消毒。

大赛由公证人员全程监督公证

评委点评

选手风采

 经过激烈比拼,威海精讯畅通电子科技有限公司、威海市五十一号农场股份有限公司、明池玻璃股份有限公司分别获得综合组、乡村振兴组和退役军人组一等奖,其余项目分获二等奖、三等奖和优秀奖。大赛成绩公布后,现场举行了颁奖典礼,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长王子明,共青团威海市委书记许宏妮,威海市退役军人事务局党组书记、局长苑圣慧,邮储银行威海市分行三农金融事业部领导毕志隆等分别为获奖选手颁发了荣誉证书和奖金奖励。

颁奖现场

“邮储银行杯”第三届威海市创业大赛评分名次奖项表(综合组)  

“邮储银行杯”第三届威海市创业大赛名次奖项表(乡村振兴组) 

“邮储银行杯”第三届威海市创业大赛名次奖项表(退役军人组)

大赛组委会秉承“以赛代训”的理念,确保让每一位参赛者都能有所提升,有所收获。大赛分报名、初赛、复赛、决赛四个阶段进行,组委会精心安排创业导师为选手提供专业性、实践性的创业辅导服务,帮助选手提升参赛水平。经过赛前集中辅导、赛后提升训练、赛场激烈比拼、创业导师指导等环节,历时2个多月的精心打磨,参赛选手们积极向导师学习请教,汲取创业智慧,补足自己的参赛短板,在决赛舞台上完美展示了自己的创业项目。选手们通过比赛,提高创业素质、加强同行交流、促进相互合作,激发了自主创新能力,营造了良好的创新创业氛围。

另外,因疫情影响,部分大学生参赛选手未在威海,大学生组的9个创业项目已于7月10日采用“路演视频评审+线上答辩”的方式进行了决赛,目前获奖选手名次已决出,荣誉证书将通过邮寄的方式寄给选手。

近年来,威海市委、市政府高度重视创新创业工作,密集出台了《关于进一步促进大众创业的意见》《关于助推新旧动能转换进一步加强就业创业工作的实施意见》等一系列高含金量政策,特别是疫情期间,先后出台了《关于印发应对疫情稳就业政策细则的通知》《关于在驻威高校建立大学生就业创业服务指导站的意见》等文件,通过创业担保贷款和多类创业补贴等扶持政策,支持城乡创业者自主创业,创业担保贷款规模将突破5亿元,计划扶持个人创业2300人,扶持小微企业600家,实现创业带动就业12000人,创业培训6000人以上;加强创业创新平台建设,聚力打造省级创业创新示范综合体,加快聚合创业资源,发挥创业倍增效应;优化创业服务环境,在市创业服务大厅和各级人社服务窗口开展“一次办好”改革,优化创业服务流程,简化经办服务手续,实现创业担保贷款和多项创业补贴网上经办、一次办好;加大创业培训力度,充分发挥威海创业大学等认定培训机构的作用,大力实施职业技能提升行动,打造“就业创业培训下基层”活动品牌,近三年开展创业培训4.5万人次,全面提升了创业者的创业能力。当前,我市已初步形成以扶持政策为引导、创业孵化为突破、创业培训为提升、行政效能为保障的浓厚双创氛围,“大众创业、万众创新”良好生态圈正加速建成。






分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统