当前位置: 首页
>> 服务大厅 >> 人事考试 >> 考试通知
关于延期举行2020年度初中级卫生专业技术
资格考试考务工作有关问题的通知


发布日期:2020-06-09 14:11 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]



各区市人事考试中心(科干办),高技术产业开发区、经济技术开发区人力资源和社会保障局就业和社会保障处,临港经济技术开发区人力资源和社会保障局干部科,南海新区党群与人力资源部办公室,市直及中央、省驻威有关部门(单位)人事(政工)科:

根据山东省人事考试中心《关于延期举行2020年度初中级卫生专业技术资格考试考务工作有关问题的通知》(鲁人考函〔2020〕3号)精神及有关工作要求,现将2020年度卫生专业技术资格延期考试考务工作有关事项通知如下:

一、考试科目、时间

纸笔作答考试时间具体安排如下:

考试科目

考试日期和时间

基础知识

9月12日

9∶00-11∶00

相关专业知识

14∶00-16∶00

专业知识

9月13日

9∶00-11∶00

专业实践能力

14∶00-16∶00

人机对话考试时间具体安排如下:

考试科目

考试日期和时间

基础知识

9月19、20、26、27日

8∶30-10∶00

相关专业知识

10∶45-12∶15

专业知识

14∶00-15∶30

专业实践能力

16∶15-17∶45

二、新冠肺炎疫情防控一线医务人员报名工作有关事项

(一)根据《中央应对疫情工作领导小组关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》(国发明电〔2020〕5号)和《人力资源社会保障部办公厅关于做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》(人社厅发〔2020〕23号)相关要求,参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员,在符合原卫生部、人事部印发的《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000〕462号)和《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2001〕164号)中报名条件的基础上,晋升高一级职称可以提前一年申报参加卫生专业技术资格考试;对做出突出贡献,获得省部级以上表彰奖励的,晋升高一级职称可以直接申报参加考试。参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员范围按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心爱护医务人员措施的通知》(国发明电〔2020〕10号)规定执行。上述享受提前申报的人员,原则上只享受一次政策优惠。

(二)为便于考试报名和相关工作的统一开展,符合要求的疫情防控一线医务应试人员须通过中国卫生人才网(网址:www.21wecan.com)进行网上报名、网上缴费和成绩查询。

报名时间:2020年6月16日-2020年6月30日。

应试人员应认真阅读报名有关文件和提示,如实填写、提交本人姓名、身份证号等报名信息并上传照片;按属地原则正确选择单位所在市为报考考点(合格证书由该市发放)。应试人员在报名时,由于自身原因报错级别、专业或填错个人信息的,由本人承担相应责任。

(三)现场确认、资格审查工作按属地原则进行。现场确认时间为2020年6月29日至2020年7月1日。应试人员填报并确认报名信息后,应及时通过报名系统打印《2020年度卫生专业技术资格考试报名申报表》,经单位审查、盖章后,在规定时间内到各市指定地点办理现场确认手续。应试人员现场确认时提供的材料应包括:

1.应试人员本人有效身份证原件;

2.单位签署报考意见并盖章的《2020年度卫生专业技术资格考试报名申报表》;

3.应试人员本人毕业证书或学位证书原件;

4.报考中级资格须按照报考条件规定,提供所需的初级资格证书或执业医师证书、住院医师规范化培训合格证书原件。

现场审核确认地点:

市直:威海市人事考试中心(威海市胶州路7号人力资源和社会保障局7楼707室),业务咨询和监督电话:0631—5226661。

环翠区:环翠区科干办(威海市杏花西街1号人力资源和社会保障局4楼417室),业务咨询和监督电话:0631-5224845。

文登区:文登区考试培训中心(文登区世纪大道84号人力资源和社会保障局9楼913室),业务咨询和监督电话:0631-8981706。

荣成市:荣成市专业技术人员管理办公室(荣成市府西路178号市府广场路西人力资源和社会保障局5楼521室),业务咨询和监督电话:0631-7561527。

乳山市:乳山市人事考试中心(乳山市中苑街14号人力资源和社会保障局北栋1楼),业务咨询和监督电话:0631-6651690。

高区:高区就业和社会保障处专业技术人员管理科(威海市高区抚顺路老年大学北侧二楼6号窗口),业务咨询和监督电话:0631-5626013。

经区:经区人力资源服务办公室考试科(威海市青岛中路108-1号,经区政务服务大厅11号窗口),业务咨询和监督电话:0631-5985715。

临港区:临港区人力资源和社会保障局(威海市江苏东路1号临港区管委大楼东附楼3楼312室),业务咨询和监督电话:0631-5581837。

南海新区:请至文登区审核点现场核查。


(四)应试人员现场确认通过后,请于2020年7月10日-7月19日期间登陆报名系统查看资格审核状态并进行网上缴费。网上缴费成功且资格审核通过方可参加考试。逾期未办理资格审查、网上缴费的,视作放弃。

(五)根据《关于卫生专业技术资格考试等三项考试考务费标准的通知》(卫人才发〔2016〕66号)和《山东省人力资源和社会保障厅关于专业技术人员资格考试收费标准有关问题的通知》(鲁人社字〔2018〕231号)文件规定,卫生专业技术初中级资格考试费每人每科70元。

三、准考证打印

应试人员参加考试前须及时登陆中国卫生人才网(www.21wecan.com)打印准考证,打印准考证系统开放时间为2020年9月4日至27日。

各区市要认真做好延期考试的组织实施工作,按照疫情防控要求,采取有效措施,做好疫情防控一线医务人员报名组织和考试实施期间的防护工作,确保2020年度初中级卫生专业技术资格考试安全顺利进行。

 


威海市人事考试中心

2020年6月9日






分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统