当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 通知公告
威海市人力资源和社会保障局
关于积极举报涉黑涉恶犯罪线索的公开信


发布日期:2020-06-09 15:03 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


广大人民群众:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,重拳打击我市人社领域涉黑涉恶违法犯罪行为,全面净化人社领域环境,有效保障人民群众合法权益,威海市人力资源和社会保障局现面向全社会收集人社领域涉黑涉恶违法犯罪线索。现将征集线索的范围通告如下:

一、以职业介绍、职业培训等名义,对务工人员、无业人员进行欺骗、教唆、利用,进行拉帮结派的黑恶势力线索。

二、以农民工工资为名讨要工程款,欠薪逃匿、集体缠访闹访恶意讨薪等背后存在的黑恶势力违法犯罪行为线索。

三、以暴力、胁迫或者非法限制等手段干扰企业劳资纠纷处理、企业裁减人员等干扰企业正常劳动用工行为的黑恶势力线索。

四、以欺诈、伪造材料或者其他手段骗取社会保险基金支出的黑恶势力线索。

五、就业务工、创业扶持、援企稳岗、劳务派遣、工伤认定、人事考试、职称评审等领域的黑恶势力线索。

六、党员干部和行使公权力的公职人员为违法犯罪行为充当“保护伞”等群众反映强烈、深恶痛绝的涉黑涉恶问题线索。

欢迎各行业、单位、从业人员、广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃举报线索。威海市人力资源和社会保障局将认真受理每一条线索,按照办理权限和职能职责,将线索认真办理和上报移交相关单位部门,并对其个人信息严加保密。

 

举报人可采取两种方式:匿名或实名举报。

威海市人力资源和社会保障局举报电话:0631-5190985。

 

举报人举报时,应尽可能详细提供发生黑恶霸痞违法犯罪行为的时间、地点、过程等情况,以及犯罪嫌疑人的姓名(绰号)、住址、通讯方式、主要体貌特征、活动路线、藏匿地点等情况。





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统