当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
全市失业保险经办业务座谈会召开


发布日期:2020-06-17 10:21 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为全面推进我市失业保险经办服务工作,进一步落实失业保险“畅通领、安全办”工作要求,6月15日,我市召开全市失业保险经办工作座谈会,市人社局就业促进与失业保险科、市人力资源公共服务中心、市综合培训指导中心和各区市失业保险工作相关负责同志参加会议。

会议传达了全省扩大失业保险保障范围工作视频会议精神,认真梳理了我市失业经办工作存在的问题,特别是对疫情期间省厅出台的《关于建立山东省城乡失业人员就业服务制度的通知》(鲁人社字〔2020〕39号)和《关于推进“畅通领、安全办”进一步提升失业保险服务质效的通知》(鲁人社函〔2020〕10号)文件中涉及失业登记年龄范围、退出失业登记及停发失业金情形、取消办理时限等内容,进一步进行了解读。

会议还对下步失业保险经办工作提出了新的要求,要求各区市要依托街道、社区基层平台,对失业人员进行网格化、一站式管理服务,提供“12333”式就业服务;要加强系统数据维护,按照全国就业信息监测制度要求,提高数据统计准确性;要实行告知承诺制度,经办机构应一次性告知申请人办理失业登记的条件和申报材料;要加强宣传引导,进一步梳理完善就业失业登记服务指南,引导失业人员及时办理失业登记。






分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统