当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
文登落实“六保”任务保障就业局势持续稳定向好


发布日期:2020-05-19 09:41 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


文登以“稳”为前提,以“保”为基础,积极落实稳岗和用工政策,全力做好保就业工作,防止发生大规模失业。

保就业重点是防范化解规模性失业风险,实施好就业优先政策,千方百计增强企业稳定和创造就业岗位的能力。为此,区人社局严格落实好各项惠企政策,着力做好“减免返补”,重点落实好稳岗返还补贴、一次性用工和吸纳就业补贴、减免社保费三项政策。同时,出台搭建供需对接平台、创新招工服务手段、探索“共享员工”模式三项措施,帮助企业招到需要的人。在此基础上,区人社局重点关注农民工、高校毕业生以及生活困难失业人员等群体就业,坚持因人施策、分类帮扶,分别开展务工畅通行活动、帮助高校毕业生尽早就业、促进失业人员就业等活动。

下一步,区人社局将在继续落实好各项惠企政策的基础上,充分发挥人力资源超市作用,加强定向区域劳务合作,实施“共享员工”模式,拉近人力过剩企业和紧缺企业的距离,实现供求双方快速、精准匹配,全力保障企业用工。严密关注劳动密集型企业等就业情况,进一步加强规模裁员和失业风险预警,努力降低疫情对就业的影响,确保就业局势总体稳定。






分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统