当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市第三批招工引才团队分赴三省对接合作收获颇丰


发布日期:2020-04-26 08:48 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


4月20日-24日,威海市第三批跨区域招工引才团队共3个招工组分赴河南新乡,甘肃兰州、白银和陇南,山西晋中等5个城市开展跨区域招工引才对接活动。市人社局三名处级干部分别带领文登区、经区人社部门有关负责人,市、区有关工作人员以及三角轮胎股份有限公司、北洋幸星电子有限公司、文登迈世腾电子有限公司等重点企业和金朝、中战、天恒、鼎新、大姐家政5家人力资源公司,与三省目标城市人社部门、人力资源服务机构和技术院校签订人力资源合作协议、校企合作协议累计11个,为下步威海市与三地的劳务和人才合作打下了坚实基础。

招工九组


招工九组赶赴河南新乡,与新乡市人社局举办了人力资源合作洽谈会。会上,招工对接考察组向当地人社部门、人力资源服务机构和职业院校全面推介了威海市的人文地理、经济社会发展和招工用才优惠政策,并就企业用工需求、人力资源服务业发展、高等院校和职业(技工)院校合作等方面进行了交流座谈;新乡市人社部门相关负责人介绍了当地的劳务输出情况。威海市社会保险服务中心副主任姚海涛代表威海市人社局与新乡市人社部门现场签订《人力资源合作协议》。

会后,招工对接考察组到新乡职业技术学院、新乡新东人力资源产业园进行实地调研,并和校方举办了校地合作座谈会,详细了解了新乡职业技术学院的专业设置、生源数量、从业区域等,校方相关负责人表示充分了解到了威海的人才需求情况和良好的用工环境,对后续两地开展技术人才合作充满了期待。三角轮胎股份有限公司还与新乡职业技术学院达成了定期推送毕业生到威海实习、就业等合作意向。

招工十组

招工十组跨越2000公里,赴甘肃兰州、白银和陇南三地,分别举办了招工引才对接座谈会。威海市与甘肃省有着良好的劳务合作基础,此次对接活动甘肃各级人社部门非常重视,对与威海开展劳务和人才合作充满信心。


在“威海—甘肃劳务对接座谈会”上,甘肃省人社厅二级巡视员、省劳务办主任刘效明亲自主持会议,职建处、市场处、农民工处、省劳务办等处室单位负责人,甘肃大创公司、新盛国资技工学校等23家人力资源机构和技工院校负责人参加座谈,双方就劳务输转工作情况、劳务输转合作方式、校企订单式培养合作、用工补贴政策落实、信息沟通交流机制等进行了交流,当场签署威海—甘肃劳务合作框架协议,为下步全方位劳务合作打下良好基础。招工组实地调研了甘肃大创公司,与当地15家人力资源服务机构深入对接;威海市2家企业和3家人力资源机构代表分别推介了企业发展和人力需求情况,并就威海用工补贴政策、工人工资待遇、年龄及技能要求等问题进行了交流。

在白银市和陇南市,分别与白银市委组织部副部长,市人社局局长胡建伟及两地公共就业和劳务机构负责人,人力资源机构和技工院校负责人等进行了深入有效的对接交流。

4天的时间,威海市人社综合培训指导中心主任朱复刚代表威海市人社局与甘肃省人社厅及白银、陇南人社部门分别签订《人力资源合作协议》,文登区和金朝人力资源公司分别与甘肃大创公司签订劳务合作框架协议、人力资源合作协议;另外,中战人力资源公司与甘肃长黄企业管理有限公司就劳务合作、迈世腾电子与白银市2所院校就劳务基地建设和订单式培养、北洋幸星电子就在陇南设立招工工作站等分别达成合作意向,满载而归。

招工十四组

招工十四组赴山西省晋中市开展跨区域招工引才对接考察活动。在晋中市举办的劳务合作座谈会上,招工对接考察组对威海市和经区的经济社会发展、用工需求、招工优惠政策及线上就业服务平台等进行了详细介绍,对威海打造“最暖就业城市”品牌进行了推介。威海市劳动人事争议仲裁院院长王建军代表威海市人社局与晋中市人社部门签订了《人力资源合作协议》;经区人社部门与寿阳县人社部门、晋中职业技术学院分别签订了《人力资源合作协议》;威海市与晋中市还举行了共建劳务合作基地揭牌仪式。

招工组一行实地调研考察了晋中大学生创业园,并赴晋中金恒人力资源公司进行考察调研,探讨人力资源合作事宜。经双方深入交流对接,威海鼎新人力资源公司、大姐家政服务公司分别与晋中金恒人力资源公司签署了合作协议,为下一步威海与晋中两地实现更加深入的对接交流、更加高效的劳务协作奠定了坚实基础。






分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统