当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 通知公告
中共威海市委组织部威海市人力资源和社会保障局转发《关于认真做好2020年度
齐鲁首席技师推荐选拔工作的通知》的通知


发布日期:2020-04-24 14:17 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


各区市委组织部、人力资源和社会保障局,国家级开发区工委组织部、人力资源和社会保障局,南海新区党群与人力资源部,各相关部门、单位:

现将中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅《关于认真做好2020年度齐鲁首席技师推荐选拔工作的通知》(鲁人社202016号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、突出重点坚持原则开展推荐工作。齐鲁首席技师是高技能人才队伍的杰出代表,是促进经济社会发展的坚强人力资源支撑。开展齐鲁首席技师推荐选拔工作意义重大,各区市(含国家级开发区,南海新区,下同)、单位要高度重视,积极宣传,认真组织,瞄准我市新旧动能转换、乡村振兴和经略海洋重大战略,重点从国民经济发展支柱产业、高科技产业、战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业和经济社会发展急需紧缺行业(领域)选拔。坚持公开、平等、竞争、择优的原则,将职业道德好、技能水平高、在本行业领域能切实发挥示范引领作用的高技能人才推荐选拔出来,确保推荐选拔的权威性、公平性和公正性。

二、遵守程序严格条件认真组织实施。各区市、单位应严格按照省确定的选拔条件、程序和方式进行推荐,各区市要赴申报单位实地核验申报材料,并组织专家评审,经本级人才工作领导小组审定后,形成推荐人选,报市人力资源和社会保障局。齐鲁首席技师选拔必须从获“威海市首席技师”称号的人选中推荐。根据各区市2019年新增高技能人才增长数量,按最多不超过以下名额推荐申报:环翠区、文登区、荣成市、经区各3名,乳山市、高区2名,临港区、南海新区1名,每个市直企业推荐人选1名。各区市推荐人选每个工种不超过2人,同一企业限报1人。如无符合条件或条件不过硬的,可不全额推荐。新冠肺炎疫情防控一线医务人员符合条件可额外申报。

三、按照规定加强审核及时报送材料各区市、单位要于59日前将申报材料邮寄至威海市人力资源和社会保障局职业能力建设科。推荐报告、《齐鲁首席技师申报书》、《齐鲁首席技师申报人员基本情况汇总表》报送PDF扫描件、WORD电子版;《齐鲁首席技师申报人员基本情况一览表》报A3纸质版一式 7PDF扫描件、WORD电子版;其余佐证材料报送注明推荐部门已审验的 PDF扫描件。

联系人:蒋治国   联系电话:5190816

邮箱:whrlzyhshbzzynljs@wh.shandong.cn

邮寄地址:威海市胶州路7号市人力资源社会保障局615室

 

附件:中共山东省委组织部山东省人力资源和社会保障厅关于认真做好2020年度齐鲁首席技师推荐选拔工作的通知

 

                  

中共威海市委组织部    威海市人力资源和社会保障局

                         20204月23

齐鲁首席技师申报书、一览表.doc齐鲁首席技师汇总表.docx威人社函〔2020〕14号——中共威海市委组织部威海市人力资源和社会保障局关于转发《关于认真做好2020年度齐鲁首席技师推荐选拔工作的通知》的通知.pdf





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统