当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市第二批招工团队分赴三省份开展劳务对接合作活动


发布日期:2020-04-20 08:56 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


4月13日开始,我市第二批3路跨区域招工小组整装出发。市人社局带领高区、经区、临港区人社部门以及威海高级技工学校,海通船舶、中战2家人力资源服务公司和威高集团、东兴电子、泓淋电力3家重点用工企业,日夜兼程分赴山西长治、吉林通辽和松原、内蒙古乌兰浩特开展跨区域招工对接活动。各招工小组先后与当地人社部门、人力资源服务机构和技术院校签订人力资源合作协议10个,达成招工意向和引进计划600多人,硕果累累。


招工十一组


招工十一组赴内蒙古乌兰浩特市开展招工引才对接考察活动。招工小组就威海市和临港区的城市发展、用工需求、招工优惠政策和威海市就业服务平台等,向乌兰浩特市人社局、就业局及4家人力资源公司和1所职业院校进行了现场介绍,两地在劳务派遣、校企合作、人力资源输出等方面进行了面对面深入交流。会上,威海市人事考试中心主任单华阳代表威海市人社局与乌兰浩特市人社部门签订了《人力资源合作协议》。会后,招工小组一行走访了乌兰浩特市职教中心,详细了解了中心的专业设置、生源数量、从业区域等,并实地参观了该中心的机器人、内蒙刺绣、汽修等多个专业的实训教室,对后续两地开展劳务和人才合作充满了期待。

 

招工十三组


招工十三组赴吉林省通辽市、松原市开展引才和招工对接活动,分别在两地举办了劳务协作交流座谈会,与当地人社部门、人力资源服务公司和职业院校推介了威海市及高区的创新创业环境、用工引才政策和就业服务平台,并就劳动力输出、人力资源服务业发展、高等院校和职业(技工)院校合作等方面进行了座谈交流;我市2家人力资源服务机构和威高集团、东兴电子两家企业也分别就各自发展情况和优势进行了推介。会上,威海市人力资源公共服务中心副主任朱衍辉代表威海市人社局与通辽、松原两地人社部门现场签订《人力资源合作协议》;高区人社部门与通辽科左中旗、奈曼旗和松原前郭县、宁江区签署区县人力资源合作协议,并与通辽职业学院、通辽工业职业学校和松原职业技术学校、松原中专学校签署了校地人才合作框架协议,为下步合作奠定基础。

 

招工十五组

招工十五组来到山西长治,与长治市和壶口县人社局及当地的重点技工院校、人力资源公司进行座谈交流。招工组宣传推介了威海市和经区优良的生态环境、卓越的就业创业政策环境和就业服务平台建设情况。长治市人社局相关负责同志介绍了近年来当地劳动力流动、技工学校就业及高技能人才情况。会上,威海市社保中心副主任姜勇代表威海市人社局与长治市签订《人力资源合作协议》,经区人社部门与长治技师学院、荣通人力资源公司分别签订长期劳务合作协议;两市人社部门初步达成合作意向,计划先期为威高集团引进100名工人,后期视用工效果开展进一步合作;威海海通船舶、中战2家人力资源公司也与当地技校和中介公司达成500人的招工意向。会后,招工组一行还走访了山西省机电学院、长治技师学院,详细了解了两个学院的在校生、毕业生、专业设置等情况。

 





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统