当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
【温馨提示】疫情期间社保服务这么办


发布日期:2020-02-08 09:47 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,疫情防控期间,参保单位及广大市民朋友如需办理社保事务,建议您优先选择线上渠道等“不见面”的方式办理,尽量避免现场办理、扎堆办理

一、优选线上办,实“零接触”

可以通过“威海人社”手机APP、人社网上服务大厅(市人社局门户网站)、自助服务终端等渠道办理参保缴费、工伤申报、资格认证、证明材料打印、个人权益记录查询等各项业务。

二、我们帮您办,省时又省心

您可以拨打保中心各业务科室电话和12333服务电话,咨询办理有关事项,有关材料可通过邮寄(地址:威海市胶州路7号)、电子邮件等方式提交,我们将为您提供帮办代办服务。

三、部分事项延后办,您的权益有保障

暂停劳动能力鉴定的组织及申请受理。职工参保登记、缴费、缴费基数申报、退休手续办理、工伤医疗费申报、工伤调查等业务可以延后办理,您的权益将不受影响。

四、现场快速办,即办即离开

2月10日(正月十七日)起恢复人力资源社会保障服务大厅窗口服务。果您确需到服务大厅现场办理业务,可提前电话咨询,备齐材料,错峰办理。进入大厅时请务必佩戴口罩,做好防护措施,业务办理完毕后即行离开。耗时较长的业务,您可先行离开,工作人员将通过电话、短信等方式告知您办理结果,采取邮寄等方式把材料反馈给您。对因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员,专门开辟了工伤认定快速通道,受理后3日内即可完成认定。

为了有效防控疫情传播,更好保障您的生命安全和身体健康,工作人员全程佩戴口罩、手套服务。进入大厅的办事人员均需进行体温检测并登记,未戴口罩和存在发热、咳嗽等症状的人员禁止入内,请您给予理解和配合。

其他有关服务提醒,我们将通过市人社局微信公众号、门户网站及新闻媒体等渠道时发布,请随时关注。

由此带来的不便,敬请谅解,谢谢!

 

 

海市社会保险服务中心

2020年2月7


 

          

威海人社发布公众号      威海人社APP  

 

 

咨询服务电话

咨询事项

服务电话

参保登记、缴费、社保关系转移、

业务查询、证明材料打印等

5190899

5198107

退休手续办理等

5190851

工伤医疗待遇申报等

5190858

工伤认定、工伤待遇申请等

5190861

劳动能力鉴定等

5198010

缴费基数申报等

5190873

资格认证等

5190852

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统