当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
市人社局对疫情防控督导工作进行再部署


发布日期:2020-02-07 09:21 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


2月6日上午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王子明主持召开疫情防控督导工作反馈会,听取了各督导组工作情况汇报和下一步工作打算,并对下一阶段疫情防控督导工作进行再部署、提出新要求。

会议肯定了各督导组前期疫情防控督导取得的阶段性成果,1月27日实地督导工作启动以来,按照市疫情防控指挥部决策部署和外来务工人员组有关要求,市人社局成立8个督导组分赴各区市、开发区开展外来务工人员疫情防控督导指导工作,已经连续10天深入各区市以及重点行业企业和高铁站、大型超市等人员密集重点部位进行疫情防控工作现场督导和指导,对企业春节假期停工或不停工情况、节后复工复产情况以及企业外来务工人员特别是湖北等重点疫区务工人员情况等进行了全面摸排,积极向各区市相关工作组和广大企业传达市委市政府疫情防控要求,宣传应对疫情政策措施,督导指导企业做好外来务工人员疫情防控以及复产复工准备工作。目前已实地走访330多个企业单位,督导各区市摸排企业和个体工商户5万多家,确保外来务工人员疫情防控无死角、不遗漏。

会议要求,在当前抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,各级人社部门和各督导组要按照王鲁明书记“防控要更严格,企业复工要早准备,疫情防控和经济发展同步推进”的指示要求,认真落实市疫情应对处置指挥部和外来务工人员组的部署安排,进一步明确工作职责,将工作重点迅速由第一阶段的人员摸排加管控向第二阶段的人员管控与帮助企业复工复产转变。要积极与各区市加强沟通,实现工作联动,帮助和支持各区市外来务工人员组做好疫情防控和企业复工等工作;要协助区市又快有准地上报有关数据,为全市疫情防控提供决策依据;要及时了解各区市工作动态以及企业复工复产的防疫措施,生产原材料、生活资料等有关准备工作以及遇到的困难和问题等;要积极宣传疫情防控期间各级各部门出台有关政策和疫情防控要求,引导企业利用好“威海市就业服务平台”等线上招工平台,全力为企业复工复产搞好各项人力资源服务保障。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统