当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 通知公告
威海市劳动人事争议仲裁委员会关于新型冠状病毒感染肺炎疫情期间调解仲裁有关事宜的公告


发布日期:2020-02-04 15:16 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,切实保障人民群众生命安全和身体健康,妥善处理好疫情防控期间的劳动人事争议案件,保障当事人合法权益,根据法律法规及部、省有关通知要求,现就本委近期调解仲裁有关事宜公告如下:

一、因受疫情影响造成当事人不能在法定仲裁时效期间申请劳动人事争议仲裁的,仲裁时效中止,从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。建议当事人可在疫情防控结束后再提起仲裁申请。

二、疫情防控期间,如有纠纷需要向我委申请立案,建议通过电话方式预立案,待疫情防控措施解除之后办理正式立案手续,也可选择EMS邮寄办理并注明内品名称,请注明有效联系电话并保持畅通。

三、因受疫情影响,本委原定于2月11日(农历正月十八)之前进行的开庭、质证、现场调解等仲裁活动全部延期,具体变更时间另行通知。请相关案件当事人、代理人保持通讯畅通,我院将与相关案件的当事人及其代理人逐一联系落实上述事项安排。

四、因受疫情影响无法参加2月12日(农历正月十九)之后庭审活动的,当事人及其代理人可提前三日申请延期开庭审理,本委经审查后可予以准许。

五、疫情防控期间,对于已立案受理的劳动人事争议案件,结案时间作顺延处理。本委将及时通过电话调解、微信调解等非接触即时沟通方式,提供异地化解纠纷服务,减少当事人出行往返和聚集次数。

六、疫情防控期间,本委原则上通过邮寄送达方式送达仲裁文书,请当事人及代理人准确填写相关送达信息。公告送达案件除外。

七、劳动人事争议调解仲裁立案、庭审、调解区域系公共场所,疫情防控期间,为保障公共卫生安全,如仲裁参加人确需前来的,须佩戴口罩并接受体温检测;体温异常的,务请先行就诊。疫情防控期间相关措施带来的不便,敬请谅解。

预约立案电话:0631-5190871

邮寄地址:威海市胶州路7号406室 威海市劳动人事争议仲裁委员会 立案庭

电子邮箱:whldzycl@126.com

特此公告。

威海市劳动人事争议仲裁委员会

2020年2月4日     










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统