当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
【战疫情】威海社保卡线上服务与您“零距离”


发布日期:2020-02-04 14:59 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为了防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,更好地保障人民群众生命安全和身体健康,市人社部门积极优化服务模式,提供多渠道社保卡线上服务,实现社保卡制卡申请、临时挂失、临时挂失解挂、注销等业务“不见面”“零距离”办理。

一、登录威海市人社“网上服务大厅”(http://202.110.217.69:7001/hso/logonDialog_113.jsp

根据页面提示,参保人员可以网上办理社保卡制卡申请、办理进度查询,社保卡临时挂失、解挂、注销及收支明细查询等9项社保卡具体业务环节。

二、登录“威海人社”手机APP

         

点击“社保卡服务”,参保人员可以办理电子社保卡申领、社保卡临时挂失等10项社保卡具体业务环节。

三、搜索威海社保卡公众号

用微信搜索“威海社保卡”公众号关注后,绑定本人的电子社保卡,也可以办理相应的社保卡业务。

         

温馨提示:针对社保卡发放、社保卡密码修改、即时补换卡等必须到服务大厅、网点现场办理的业务,如非必须,请尽量在疫情解除后前往办理;如急需办理,建议您提前拨打咨询电话进行预约(市直:5211690;环翠区:15588407803;文登区:8468753;荣成市:7571116;乳山市:6260183;经区:5910113;高区:5629010;临港区:5551203),避免出现排队等待、人员聚集的现象。

疫情期间,社保卡出现如下问题,您可以这样做——

1、社保卡密码忘记、卡片被锁或损坏。参保人实体社保卡出现上述情况无法刷卡时,可通过“威海人社”APP、支付宝等渠道申领本人的电子社保卡,在开通结算功能后,使用电子社保卡可以在燕喜堂医药、迪沙、九誉堂医药等定点药店进行结算支付,不受实体社保卡影响。

2、社保卡丢失。参保人不慎丢失社保卡,可通过网站、手机APP等方式办理临时挂失。

提醒:在尚未办卡或已挂失社保卡的无卡状态下,参保人可直接使用身份证在我市定点医院就医。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统