当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
威海企业注意:疫情撞上企业复工怎么办?看这里


发布日期:2020-02-03 10:53 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]



疫情之下,企业工在即,该如何做好防控工作?

为加强生产企业、服务行业等企业单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,威海市疾病预防控制中心制订了以下方案供参考:

(一)职工节后首次入单位如实填报个人旅行史或接触史,凡14天内由省外特别是湖北等重点疫区返回的一律不得入厂(场),实行集中隔离14天,隔离实行属地管理

(二外居职工在每天入厂(场)时一律要测量体温,凡体温高于37.3℃一律不得入厂(场)。厂(场)内居住职工要每天测量一次体温体温高于37.3℃要立即转到医务中心暂时隔离,与辖区医疗卫生机构联系进行转运。服务行业对于需要入场的顾客要检测体温,体温无异常方可进入。

(三)企业单位要组织专业人员每天对厂(场)外环境、办公楼、宿舍、走廊、楼梯、车间等场所及常接触区域如门把手等进行消毒,每天上午、下午各1次,人员流动大的公共场所要加大消毒频次。

(四)各企业车间、宿舍、办公室及服务场所每天开窗通风,每天上午、下午各一次,每次不少于30分钟。如无法自然通风,应采取机械通风。不得开启中央空调。人员相对密集的企业单位应使用空气消毒机进行空气消毒。

(五)各企业单位要设立废弃口罩回收点,集中回收废弃口罩,并进行无害化处理。

(六)企业单位车间、宿舍、食堂、洗手间等公共场所配备充足的洗手设施和洗手用品,随时随地进行消毒。

(七)企业单位要规范生活垃圾、餐余垃圾的回收,进行消毒无害化处理。

(八)企业单位职工在厂(场)区内工作和活动要全程佩戴口罩。服务行业需要入场的顾客要也全程佩戴口罩,方可进入。

(九)企业单位要避免人群聚集活动。食堂实行错峰就餐或分散就餐,避免面对面就餐。压缩和减少各类会议,必要会议的参加人员全程佩戴口罩,面对面间距一米以上。对于服务行业入场的顾客要实行人流控制,保证场内人员不拥挤,避免发生交叉感染。

(十)企业单位保卫要严格控制外部人员和车辆进厂区。要在厂区外设立消毒站,对外来必须进入厂区的车辆进行消毒。对外来司机,进入厂区后,未经同意,不得离开驾驶室。

(十一)企业单位要建立因病缺勤登记。每天登记并了解缺勤人员及原因,发现有因发热缺勤要及时追踪,明确所患疾病。

(十二)企业单位要设有临时隔离中心,对工作时出现的发热病例要及时转移到临时隔离中心,并同辖区医疗卫生机构沟通联系后续处置。

(十三)企业单位要根据工作需要,设立医疗、消毒、管控、垃圾处理、综合监督等工作小组,各司其职,保证防控措施的贯彻落实。

 

 

 











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统