当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
【共战疫情】服务人才质量“不打折”


发布日期:2020-02-03 10:55 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


贴心问需,纾困解难

坚持市区联动、线上线下融合,加强与高层次人才的沟通联系,通过市直及各区市高层次人才服务工作群线上平台和四级高层次人才服务专员系统线下渠道,每日传达各级党委政府疫情防控要求、传递官方疫情防控信息、征集专家防护用品需求。摸清已征集专家防护用品需求70余条,并通过定点领取、上门配送、专员领取等方式,分批次为专家提供防护口罩2000余件,全力为专家的生命安全和身体健康搞好保障。

用心服务,方便专家

对高层次人才服务事项进行再梳理、流程再优化,推行“英才威海网”和高层次人才信息服务系统微信端等办事渠道,实行山东惠才卡和威海英才卡申办、高层次人才补贴发放、人才工程项目申报、高层次人才子女入学等服务事项“网上办、掌上办”,最大限度地减少疫情防控期间人员流动和聚集,切实保障专家的生命安全和身体健康。加大对全市高层次人才服务事项的梳理,进一步畅通高层次人才服务绿色通道,为高层次人才提供更加便捷高效的服务。

同心战“疫”,共克时艰

第一时间向在威高层次人才发出倡议,号召在威专家充分发挥专家权威性及影响力,及时传递官方信息、抵制谣言传播、宣传科学防控措施。及时转发《关于关心关爱疫情防控斗争一线医疗医护专家人才的十条意见》,加强对疫情防控斗争一线专家人才的关心关爱,激励引导专家人才履职担当、积极作为,以强有力的人才智力助力打赢疫情防控阻击战。同时,将企业延期复工、外地员工延期返岗等要求传达给各位专家,引导专家配合用人单位做好职工解释工作,加强联防联控。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统