当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 通知公告
关于开展威海市2020年(春风行动)网络招聘服务活动支持企业复工的通知


发布日期:2020-02-21 11:40 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


 

关于开展威海市2020年(春风行动)

网络招聘服务活动支持企业复工的通知

 

各区市、国家级开发区人力资源和社会保障局,南海新区党群与人力资源部:

为全面贯彻落实国家、省、市关于新冠肺炎疫情防控期间就业工作的决策部署和要求,切实做好疫情防控期间公共就业服务,满足复工企业和求职人员需求,根据山东省人力资源和社会保障厅《关于开展山东省2020年(春风行动)网络招聘服务活动支持企业复工的通知》要求,定于2月下旬至6月底举办“威海市2020年(春风行动)网络招聘服务活动”,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

战疫情 保复工

二、活动时间

2020年2月21日至6月30日

三、活动内容

在全市集中开展网络招聘活动,依托威海市就业服务平台,迅速组织辖区内有用工需求的用人单位进行网络注册,发布招聘信息,引导求职者进行网络注册,发布求职信息,并在“威海市就业服务平台”举办各类专场网络招聘会。(具体安排见附件1)

四、相关要求

(一)加强岗位归集力度。各区市要加强对辖区内企业的招聘用工服务,通过窗口经办、自助服务、电话沟通、网络登记等多种渠道,定期了解企业用工情况和招聘计划,及时采集招聘岗位信息。各区市要加强与工会、工商联、企业联合会等社会团体和人力资源服务机构的合作,拓展岗位信息获取路径和渠道。2月25日前完成辖区内所有规模以上企业在就业服务平台的注册及缺工岗位发布工作。3月底,市人力资源公共服务中心将就业服务平台的岗位向省级集中,省厅将在山东公共招聘网和智联招聘网、58同城同时开设山东省2020年(春风行动)网络招聘服务活动专区,集中发布我省公共就业服务机构和人力资源服务机构岗位和求职信息。各区市要紧盯本辖区急需复工的重点行业和重点工程,开设有特色、有针对性的网络招聘服务项目,并及时报送市人力社会保障部门。

(二)加大宣传力度。各区市要通过当地主流媒体,采取网站、公益短信、微信公众号、微信小程序、短视频等形式多样的方式集中大力宣传威海市就业服务平台和本次网络招聘活动,指导企业和个人进行网站注册和信息发布,及时做好企业注册信息审核,确保发布信息真实有效。

(三)做好供求分析。各区市要做好统计分析,及时统计本市网络招聘服务活动的参加单位数、提供岗位数、投递简历数(求职人数)、达成初步就业意向人数等数据,并进行动态分析,为就业政策落实等提供参考。新冠肺炎疫情期间,请各区市将本辖区在“就业服务平台”以外网站举办的网络招聘情况报市人力资源公共服务中心(报送格式见附件2)。疫情缓解或结束后的报送工作另行通知。

联 系 人:陈宝、毕洪涛

联系电话:5190887、5190921

 

附件:1.威海市2020年春季网络专场招聘服务活动安排

2.岗位信息汇总表(日报)

   

威海市人力资源和社会保障局

2020年2月21日

 关于开展威海市2020年春风行动网络招聘服务活动支持企业复工的通知.pdf





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统