当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
外来务工人员组对疫情防控工作再动员再部署


发布日期:2020-02-02 10:01 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


2月1日,市委常委、市委组织部部长刘运主持召开外来务工人员工作专题部署会,传达市委王鲁明书记关于疫情防控的最新指示要求,研判当前外来务工人员管控形势,并就下步工作重点做出具体的工作部署。工作组成员单位有关负责人参加了会议。

 

会上,16个成员单位结合部门职责和各自分管行业,分别汇报了前期疫情防控工作的具体做法、排查重点及工作中存在的问题,并就下一步工作提出了意见建议和推进措施。

 

刘运部长强调,目前正处在企业大批复工、人员大量流动的节点上,未来一周是控制全市疫情防控蔓延的关键时期,“防输入、防扩散”形势仍然严峻。各成员单位一定要高度重视,继续推进外来务工人员摸排和疫情预防工作,并将工作重点由排查企业湖北籍参保人员转移到开工企业人员排查及后续管理上来,根据省直部门有关要求,参考各区市已制定的标准,抓紧制定各自行业的企业开工标准,汇总形成市级各行业规范,经分管市领导同意报市疫情防控指挥部审定。要切实履行好防控职责,持续加细加严各项防控措施,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。

 

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王子明就贯彻落实好王鲁明书记的指示要求,指出下步要重点做好三方面工作:一要分行业分类别管理开工企业。各行业主管部门要将所分管的企业进行分类登记管理,细分成A类(急需马上开工)、B类(正月十五以后开工)、C类(正月十五后逐步开工)三类企业,明确企业复工时间、人员进场时间、进场检验时间等要素。二要制订企业开工防疫标准。各行业主管部门要结合行业实际,抓紧制定开工防疫标准。硬件上包括场所、消毒、口罩等职工保护类物资和措施;软件上督促建立防疫责任制、加强务工人员分类管理。三要加强开工后续管理。要向开工企业逐一派驻驻厂监督管理人员,提前组织好驻厂监督管理人员培训,确保进驻后正确履行职责。

 

会后,市人社局立即召开了全市人社系统疫情防控视频调度会议,传达王鲁明书记指示要求和外来务工人员工作专题部署会精神,凝聚全市人社系统力量,对各项部署抓紧

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统