当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
线下大厅防控严,线上办事更方便


发布日期:2020-02-12 09:29 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


 


2月10日,市人力资源和社会保障服务大厅正式恢复窗口服务。从社保服务窗口再到医保窗口,整个服务大厅秩序井然、紧张有序。信息登记、体温检测、办事引导,从大厅入口开始,一张细致严密的“防控网”就被拉开。据统计,当天,市级人社服务大厅现场办理业务234笔。


   市社保中心办公室主任谢赵玉:第一道防线是我们大厅的全面消毒防控…第二道防线是严格准入防控…第三道防线是服务引导的防控,我们在每个窗口的地方设置了一个提示线,使我们的工作人员和办事群众保持一米的安全距离…第四道防线是应急处置防控,我们设置了隔离室,一旦发现异常情况,我们将把有关人员尽快地转移到隔离室,同时上报疫情防控部门,做好相应的处置工作。

 

现场服务虽贴心,线上办事更方便、更安全。在疫情防控期间,全市人社业务网上经办成效凸显,今年2月起到目前,人社部门已通过网上、掌上等各种网络平台办理社保、就业等各项业务20多万笔。虽说服务大厅恢复开放,但市人社部门建议广大参保企业、群众,请尽量通过线上渠道等“不见面”的方式办理业务,也可以选择“帮办代办”服务,对于有些业务还可以采取延期办理的方式。

 

   市社保中心办公室主任谢赵玉:我们对退休手续办理、缴费基数申报等9项业务采取了延后办理的措施,我们相应的参保企业和参保群众可以延后办理,您的权益也将不受影响,…如果有的业务确实需要到大厅来现场办理,这里也建议大家提前打电话咨询,备好相关资料,这样可以做到快速办理、快速离开,对那些耗时比较长的业务,建议大家把资料递交以后可以先行离开,我们工作人员将通过电话、短信等方式将办理结果告知我们的办事群众。

 

为了让企业和群众享受快捷的线上服务,市人社部门专门抽调技术人员加强对人社自助终端、网上服务大厅、就业服务平台等系统的维护,确保系统高效运转,并安排工作人员加强后台业务审核,确保参保企业与群众线上提交的业务能够尽快办理,并第一时间得到办理业务的反馈结果,让广大服务对象线上办事更便捷、更舒心。


 

 

威海人社手机APP

 

 

 线上招聘用人单位入口

 

 

  线上招聘求职者入口

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统