当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 通知公告
关于疫情期间全市人力资源服务机构服务各类企业的倡议书


发布日期:2020-02-11 08:54 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


全市各人力资源服务机构:

现阶段,我市新冠肺炎疫情正处于关键时期,各类企业又迎来节后复工返岗高峰。为贯彻落实人社部、省人社厅关于疫情防控期间人力资源市场管理方面工作要求,确保企业人力资源服务不断档,特向全市人力资源服务机构发出如下倡议:

一、暂停现场招聘会等活动

暂停人力资源服务机构计划近期举办的各类现场招聘会、供需对接会、跨地区劳务协作、人力资源培训、论坛展会等各类聚集性活动。推迟或取消举办现场招聘会等活动的,要通过多种渠道提前发布相关信息,相关活动恢复时间,根据疫情缓解情况相应安排。

二、加强各种线上招聘服务

各人力资源服务机构要创新服务方式,充分运用互联网、大数据等信息化手段,提供网络招聘等“不见面”线上服务,加大对疫情防控物资生产等企业招用工的支持力度。通过短信、微信公众号和网络等渠道,广泛发布岗位供求信息,采取电子邮件、传真、视频等形式开展远程面试和人力资源培训等非现场服务,多渠道满足企业用工和劳动者求职需要。

三、切实做好内部防控工作

人力资源服务产业园要严格落实疫情防控工作要求,加强入园机构的监督指导,督促各机构做好疫情防控。人力资源服务机构要优化服务流程,精简办理材料,减少非必要的现场服务。要按照市防疫指挥部的有关规定,加强服务场所的卫生清洁和消杀防疫,把服务劳动者和用人单位的场所作为重点区域,增加消毒、清洁频次,保持良好通风。

四、强化人力资源市场服务

各级公共人力资源服务机构应密切结合疫情影响和防控情况,做好辖区内人力资源市场供求信息的统计分析,及时掌握、积极监测市场供求变动状况,为受疫情防控影响的劳动者提供市场信息。各经营性人力资源服务机构应发挥大局意识,积极向有需求的劳动者推荐各类招聘信息,全力配合各级公共人力资源服务机构做好统计分析,确保就业大局稳定和人才有序流动配置。

五、加大行业自我约束力度

市人力资源服务业协会要主动作为,发挥行业约束作用,对为疫情防控一线企业、单位提供优质服务的人力资源服务机构,加大表彰、宣传力度;对在疫情期间哄抬服务价格、就业歧视、发布虚假就业信息,以及未取得劳务派遣许可证、人力资源服务许可证违法违规从事劳务派遣或者职业中介服务等行为,坚决制止,并向各级人社部门举报查纠。

全市各人力资源服务机构要积极发挥社会职责,加强与政府部门、企业之间沟通联系,齐心协力、同舟共济、众志成城打赢防疫攻坚战,携手开创“精致城市 幸福威海”全新局面。

 

 

                                                                                     威海市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                             2020210

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统