当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
威海市电子社保卡“抗击疫情服务专区”上线啦!


发布日期:2020-02-10 16:26 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


 为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,市人社部门推行“不见面”服务,减少人员流动聚集,降低交叉感染风险。近日,我市电子社保卡服务页面新开通了“抗击疫情服务专区”,可线上办理业务,减少出行跑腿,防止人群聚集,助力抗击疫情。

    


 下面我们一起了解一下,专区提供哪些服务吧:

   1.社保卡线上服务渠道

   通过“抗击疫情服务专区”可以查询到全国各地社保卡线上服务渠道列表,以查询威海社保卡线上服务渠道为例:打开“威海人社”APP或“支付宝”—点击“电子社保卡—打开“抗击疫情服务专区”—点击“社保卡线上服务渠道”—选择“山东省-威海市”即可查询到威海各区市社保卡线上服务渠道列表,通过专区的链接可以在线办理制卡申请,办理进度查询,挂失或解挂,注销社保卡等业务。

              

 

   2、社保卡即时制卡网点

   通过“抗击疫情服务专区”能够查询全国各地社保卡即时发卡(补换卡)网点列表,以威海为例:打开“威海人社”APP—点击“电子社保卡—打开“抗击疫情服务专区”—点击“社保卡即时补换网点”—选择“山东省-威海市”即可查询到威海各区市社保卡即时发卡(补换卡)网点列表,您可以选择就近的服务网点,立等可取来办卡。疫情期间网点服务时间可能有所调整,请您提前电话咨询。

               

    

   3.人社部门抗击疫情政策措施全知道

   想知道哪些事项可以等疫情过后再办理?哪些事项可以线上办理?受疫情影响的就业服务、用工制度、工伤政策、临时补助有哪些?可通过“抗击疫情服务专区”查询人社部及全国各地人社部门的相关政策。

   4.疫情实时动态

   抗击疫情专区为您提供疫情实时动态查询,让您随时了解全国各地实时疫情、实时资讯、症状表现及如何预防等相关信息。

   5.定点医院和发热门诊

     通过抗击疫情专区,还可以查询全国各省、市新冠肺炎医疗救治定点医院和发热门诊,点击查询,选择山东-威海,立即查询到我市21家定点救治医院和发热门诊的详细信息及出行地图。

   疫情期间,电子社保卡还有这些功能值得关注!

   我市电子社保卡已经开通移动支付功能,疫情期间,使用手机扫码可有效提高结算效率,降低交叉感染风险。燕喜堂、迪沙、九誉堂、京鲁医药等全市500多家定点医疗机构均可使用电子社保卡就医购药。此外,电子社保卡还可以办理社保查询、社保关系转移、养老保险待遇资格认证、养老金测算、社保卡查询等业务,广大市民“不出门、不见面”就能办。

 

   温馨提示还未申领电子社保卡的市民,可以通过以下渠道申领:


   渠道一:“威海人社”APP申请

                          

    扫描上方二维码,下载“威海人社APP”—点击“电子社保卡”,根据提示内容,进行申领。

 

     渠道二:“支付宝”申请

                           

     打开“支付宝”,扫描上方二维码,选择参保地威海,按提示进行申领。或打开支付宝中的“城市服务”—“社保(电子社保卡·社保查询)”—点击“电子社保卡”,按提示进行申领。

 

    渠道三: “微信”申请

                           

   打开“微信”,扫描上方二维码,点击“立即领取”,按提示进行申领。或打开微信中的“支付”—“城市服务”—“五险一金(社保)”—“电子社保卡(人社部)”,按提示进行申领。

  

     渠道四:“威海社保卡”公众号申请

                        

     扫描上方二维码,关注“威海社保卡”公众号,点击下方的“电子社保卡”,根据提示内容,进行申领。

 

      渠道五:“工银融e联”APP申请

                         

      扫描上方二维码,下载登录“工银融易联”App—点击“电子社保卡”,根据提示内容,进行申领。

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统