当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
市人社局积极做好服务大厅开放前防疫消毒和演练


发布日期:2020-02-10 11:13 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


    根据市行政审批服务局《关于全市各级政务服务大厅全面恢复窗口服务并做好疫情防控工作的通知》要求,2月10日,市人力资源和社会保障服务大厅将恢复开放,正式对外提供服务。为了切实保障服务对象的生命安全和身体健康,让企业和办事群众进门放心、办事安心,市人社局认真落实市委市政府加强疫情防控的部署要求,坚持抓实疫情防控措施和强化服务保障“双落实、双到位”,严守四道防线,为服务大厅开放做好精心准备。

全面消毒防控

市人力资源和社会保障服务大厅每天对地面、门把手、柜台、椅子、电脑、自助终端机、饮水机等公共区域和柜面、桌面、办公物品等重点部位进行4次全面消杀,并增加通风频次。大厅暂停使用中央空调,防止病毒传播。设置专用垃圾桶,存放废弃口罩、手套等,集中消毒和销毁。

 


   

严格准入防控

进入大厅所有人员需佩戴口罩,接受体温检测,存在发热、咳嗽等症状的人员禁止进入大厅。在大厅西侧入口处,设置疫情防控检测点,配备体温计、消毒水、消毒酒精、免洗洗手液等消毒物品和宣传页等。对办事人员,进行体温检测、疫情筛查和资料消毒、手掌消毒,并登记出入时间等有关信息,确保可查可追溯。


      

服务引导防控

在窗口前方地面设置1米隔离线,使工作人员和办事人员保持安全距离。增加导服人员,引导办事群众与其他人员保持安全距离,避免出现扎堆聚集;做好业务办理的提前辅导,帮助群众快速办理,引导快速离开,减少大厅逗留时间。对耗时较长的业务,办事群众可先行离开,工作人员将通过电话、短信等方式告知办理结果,采取邮寄等方式把材料反馈给办事群众。

 应急处置防控

制定应急处置预案,明确了处置流程。设置了隔离室,用于临时安置疑似人员。一旦发现疑似人员等紧急情况,将采取立即隔离、立即消毒、立即疏散、立即报告等措施,确保疫情可防可控。

为确保各项责任落实到位,市人社部门制定了详细的工作方案,明确了岗位职责,并组织工作人员提前进行现场演练,查找问题和不足,确保不留死角。

 疫情防控不松懈,人社服务不打烊。在全力抓好线下服务大厅的疫情防控,提供高效、安全服务的同时,市人社局继续推行“线上办、掌上办、自助办”和帮办代办、延后办等多项“不见面”、非密切接触性服务措施,全面为广大企业和市民朋友提供线上经办服务。

  

友情提示

广大参保企业和职工群众非必要的线下现场办事,建议尽量通过网上服务大厅、就业服务平台、人社自助服务终端、“威海人社”手机APP等“线上渠道”办理业务,尽量避免到现场扎堆办理,降低病毒感染风险。

   单位网上服务大厅入口:http://202.110.217.69:7001/hso/logonDialog_113.jsp

   个人网上服务大厅入口:http://202.110.217.69:7001/hsp/logonDialog_113.jsp

 

  

     “威海人社”手机APP二维码

 

 

 

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统