当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
干部作风大改进 | 市人社局邀请山东医药技师学院助力威海乡村振兴


发布日期:2020-12-04 10:20 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]



       12月3日上午,市人社局邀请山东医药技师学院党委书记李启国一行四人赴荣成市俚岛镇中我岛村,与威海川渊堂中药农业研究院开展人才和技术项目交流对接。市人社局党组成员、市人力资源公共服务中心主任王吉会陪同考察,市人社综合培训指导中心、人才开发中心和荣成市人社局相关负责同志参加对接交流。



       威海川渊堂中药农业研究院是一所以打造中医药康养产业带动乡村振兴为模式、以世界领先的朴门永续农业为理念的机构,拥有中药种植基地2600余亩,经营范围包括但不限于中药饲料、中药药膳等,创造收益达农作物种植的十倍。川渊堂在第五届山东省创业大赛总决赛中荣获省赛返乡入乡创业组一等奖,并且代表我省参加了第四届“中国创翼”创业创新大赛。川渊堂负责人杨琳陪同专家一行考察了中药种植基地、家禽养殖场、农产品种植基地,详细介绍了研究院的发展目标、发展理念和中医药康养长远发展规划,对中医食养研究、中草药种植技术、药膳膏方及人才培训等方面提出了迫切需求。



       山东医药技师学院李启国书记介绍了学院的办学特色、专业配置、师资平台等优势资源。学院汇集了中药学、药学、食品、健康专业博士、硕士等各类高层次人才,设有中药、药品营销、制药工程、生物技术、食品科学、健康管理六大类近30个专业,先后建成了国家级重点技工学校、国家高技能人才培训基地、国家中医药行业特有工种职业技能鉴定站等多项实训基地,获得“全国医药教育先进集体”、“山东省省级文明单位”、“山东省职业技术培训先进单位”等多项荣誉称号。李启国书记表示双方在中医药康养产业发展方面有着广阔的合作空间。山东医药技师学院李启国书记介绍了学院的办学特色、专业配置、师资平台等优势资源。学院汇集了中药学、药学、食品、健康专业博士、硕士等各类高层次人才,设有中药、药品营销、制药工程、生物技术、食品科学、健康管理六大类近30个专业,先后建成了国家级重点技工学校、国家高技能人才培训基地、国家中医药行业特有工种职业技能鉴定站等多项实训基地,获得“全国医药教育先进集体”、“山东省省级文明单位”、“山东省职业技术培训先进单位”等多项荣誉称号。李启国书记表示双方在中医药康养产业发展方面有着广阔的合作空间。



       李启国书记对威海川渊堂中药农业研究院的资源优势、发展理念给予高度肯定,对杨琳女士的创业精神给予高度评价,表示邀请市人社局和杨琳女士到学院进行考察,并就下一步中草药种植、中药食材开发、技工院校学生实习基地建设等诸多方面的合作进行深入交流,在双方达成一致的情况下,尽早推动学院和川渊堂开展实质性合作。






分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统