当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
环翠区人社局召开渔船用工秩序
集中整治专项行动会议


发布日期:2020-11-24 16:45 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


近日,环翠区人社局召开渔船用工秩序集中整治专项行动会议,传达《关于规范职业中介机构船员介绍行为的通知》和上级指示精神,就开展整治行动提出要求。全区职业中介机构负责人参会。



会议对开展涉渔中介机构集中整治行动提出三点意见:一是高度重视。渔船管控工作是当前一项重点、敏感工作,各级相继召开专题会议进行部署,明确了“源头治理、系统治理、依法治理”和“管源头、联防控、斩链条、严执法”的工作原则,并针对每个链条开展集中整治专项行动,渔船用工秩序集中整治专项行动是其中一项,涉渔中介机构是重中之重,要切实认清形势、引起高度重视,克服侥幸麻痹心理,认真对照规定要求,切实抓好问题整改。二是积极行动。职业中介机构介绍渔业船员要认真落实“六个规范”,严禁发生4种违规行为,明确违法违规行为处罚情况,同时认真对照登记台帐、申请表、用工合同等7个样表和文本范本,立即行动起来,真正抓好落实,全面规范本单位介绍船员行为。三是加强检查指导。区人力资源公共服务中心、劳动监察大队要对照各自职责,加强对中介机构的检查指导,建立工作台帐,实行销号管理,通过扎实的工作,确保专项整治行动落到实处。同时,劳动监察大队要会同市场监管局、公安分局开展联合执法检查,对拒不落实相关规定、仍然存在违法违规行为的单位进行严肃查处,确保专项行动不走过场。






分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统