当前位置: 首页
>> 服务大厅 >> 服务直通车 >> 就业创业
“威海人社”手机APP可以申领失业补助金啦!


发布日期:2020-10-29 09:04 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


适用对象及标准

1.领取失业保险金期满后一直未就业的和失业保险缴费不足1年的失业人员,失业补助金每人每月100元;

2.失业保险缴费1年及以上但因本人意愿中断就业的失业人员,失业补助金每人每月150元。

申领期限

政策执行时间为2020年3月至12月,领取期限最长为6个月;即日起至2020年12月31日均可申报,逾期不再受理申报。

怎样通过手机APP申领呢?

1.登录“威海人社”手机APP并更新到最新版本,选择“就业服务”。

2.选择“失业补助金申领”。

3.选择“开始办理”,如实填报个人申请信息,提交参保地失业保险经办机构审核。

 

除了“威海人社”手机APP,我们还可以通过电脑端申请哦~

审核通过后,失业补助金将分批次发放至您的社保卡银行账户~

提醒您:为保证补助资金顺利发放,尚未开通社保卡银行账号的人员,请及时到发卡银行开通银行账号!

 

 

 





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统