当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
威海市人社局发布《威海企业新型冠状病毒肺炎防控知识手册》


发布日期:2020-01-30 11:39 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,威海市委市政府按照习近平总书记关于“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的指示要求,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,明确要求各级各部门加强组织领导,广泛宣传动员,加强应急值守,严格疫情排查,及时科学救治,及时公开信息,切实落实联防联控措施,坚决打赢疫情防控战。

为此,威海市人力资源和社会保障局本着服务大局、服务社会、服务企业、服务职工的宗旨,依据国家相关机构权威发布,聚焦我市企业和职工热切关注焦点,采用深入浅出、通俗易懂的问答形式,编印了《威海企业新型冠状病毒肺炎防控知识手册》。

手册分常识篇、症状篇、预防篇和误区篇四个部分,分别对新型冠状病毒肺炎的发生发展、病毒感染的临床表现、易感人群传播途径以及规范的防护措施等做了简明答问。旨在为广大企业和职工提供一份及时权威的防疫抗疫指引,引导正确认识此次疫情,扫清因不明真相而产生的不必要恐慌和错误解读,主动采取积极规范的防范措施,全力做好疫情防控工作,确保企业生产经营活动安全和广大职工生命安全与身体健康。请各企业积极向广大职工推送宣传!


威海企业新型冠状病毒肺炎防控知识手册.pdf










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统