当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 通知公告
致企业和职工的倡议书


发布日期:2020-01-29 12:43 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


全市企业和广大职工朋友们:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。为落实市委市政府对疫情防控工作的“再研究、再动员、再部署”,切实保障企业生产经营和职工的生命安全,特向企业及广大职工提出如下倡议:

一、企业要自觉履行疫情防控重大责任

积极响应市委、市政府号召,坚持把保障员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,主动宣传党中央国务院和省市党委政府一系列决策部署与疫情防控科学知识,传播正能量,汇聚精气神,全力配合、积极主动做好疫情防控工作,并全力配合做好有关人员的排查摸底工作,自觉维护社会大局稳定,坚决完成疫情防控各项任务。

二、企业要坚持做好职工安全防护工作

1.春节期间不停工企业要坚持对生产生活场所每天消毒,保证通风,取消一切不必要的职工聚集性活动。对出入企业的人员实行实名登记和体温监测制度,发现异常情况第一时间上报并按规范流程处置。

2.停工企业在疫情警报未解除之前,节后确需开工,外来务工人员暂缓复工,如果企业确要招用外来务工人员,需报当地人社部门备案,以减少人员流动带来的疫情风险。

3.要妥善处理疫情防控期间劳动关系问题,企业应按照有关规定保护职工合法权益,对湖北籍职工要确保不辞退一人,不返回一人。

三、企业职工要做好个人防护

1.企业职工要注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,加强身体锻炼,避免到人群密集场所,不参加集体聚会,在企业车间或公共场所佩戴口罩。

2.已返乡回家的职工,疫情解除前不要返回威海;已返回威海的,请记录旅行史、接触史等,并留家观察两周,发现异常及时报告并治疗。

3.坚决不信谣、不传谣,科学认识疫情,消除恐慌情绪。积极弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,共同维护社会公共秩序,营造有效防控疫情的良好社会环境。

危难时刻显担当。请广大企业和职工积极行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,坚决贯彻落实好中央、省、市防控新型冠状病毒感染疫情工作的各项要求,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。



                                                                                                                                                                                     威海市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                                                                 2020年1月28日










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统