当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
市人社局召开全市人社系统疫情防控处置工作视频会议


发布日期:2020-01-29 13:22 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


           128日上午,市人社局召开了全市人社系统疫情防控处置工作视频会议。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长王子明讲话。各区市人社局主要负责同志、市县两级人社部门外来务工人员管控组相关科室、单位负责同志参加了会议。

   

会议传达学习了市委市政府有关指示要求和市外来务工人员管控组专题会议精神,通报了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新情况,对全市人社系统疫情应对处置工作,特别是各区市的工作进行部署落实。会上,文登区人社局作了工作经验交流,其他区市依次表态发言。

会议要求,全市各级人社部门都必须高度重视、赶快行动,找准方法和措施,全力以赴做好疫情防控工作。一是要提高政治站位。把防控疫情工作作为当前一项重大政治任务来抓,切实增强政治意识和大局意识,全面加强疫情防控工作的组织领导和排查检查,狠抓防控举措落实,不能推诿扯皮、拖后腿。二是要坚持群众观念。现在正处于各个企业年后开业开工的重要节点,各级人社部门要守初心、担使命,以对群众生命安全和身体健康高度负责的态度,想群众之所想、急群众之所急敢想敢干、勇于担当,切实做好排查工作,确保不留死角,遏制疫情蔓延。三是要抓好工作落实。各区市人社部门要参照市局做法,抓紧建立工作专班或工作领导小组,迅速响应,严密部署,全面落实好各项防控措施。市局下发了威海赴湖北务工人员排查表”“湖北来威务工人员排查表及市局数据比对出的已参保人员核查表”“企业开工情况排查表,各区市要抓紧组织企业填写。同时,积极与住建、工信等部门沟通联系,利用调动好就业和农民工工作领导小组成员单位的积极性做好工作。四是要严肃责任追究。各区市人社部门一把手是疫情防控工作的第一责任人,分管领导要靠上抓。要强化战时管理,严格执行责任追究和倒查制度,对因疫情防治任务不落实、措施不到位、有失职行为和重大过错的单位,将依法追责;对不执行有关规定或疫情监测不力、排查不细、防控措施不落实、迟报漏报以及不作为、慢作为、互相推诿等工作不力的人员,将依规依纪顶格处理,严肃追责问责。

会后,市局成立8个督导组,由处级干部带队分赴各区市督导疫情防控工作。

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统