当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
2019年度文登区“金蓝领”冬季大考顺利结束


发布日期:2020-01-02 10:38 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


12月26日,2019年文登区“金蓝领”高级工最后一批结业考试在文登技师学院进行,此次考试共有99名钳工参加。今年文登区培训的166名“金蓝领”全部来自威力工具、宏安集团、奥文电机、合鸿新材、兆泰机械等8家企业的一线员工,他们经过近两个月的培训学习,结合日常工作中钻研和积累,均取得了不错的成绩。

文登区“金蓝领”培训工程自2006年启动以来,培训范围、培训工种逐年扩大,由最初的机械制造扩展到各大优势产业集群,共为文登区70多家骨干企业培训了30多个工种17966名高技能人才。

作为文登区为企业培养一线高技能人才而着力打造的一项品牌工程,“金蓝领”高级工培训围绕人才强区的目标,充分利用现有资源,通过政府投入引导,院校与企业结合、理论与高技能实训相结合的办法,加快文登区高技能人才队伍建设,为实施企业“冲击新目标”行动、新旧动能转换重大工程和精致城市建设等重大发展战略提供有力的技能人才支撑。

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统