关于转发山东省人力资源和社会保障厅关于进一步规范企事业单位高级专家延长退休年龄有关问题的通知》的通知


发布日期:2020-01-19 17:05 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


 

威海市人力资源和社会保障局

关于转发山东省人力资源和社会保障厅《关于进一步规范企事业单位高级专家延长退休年龄有关问题的通知》的通知

 

威人社字〔2020〕7号

 

各区市、国家级开发区人力资源和社会保障局、南海新区党群与人力资源部,各部门、单位:

现将山东省人力资源和社会保障厅《关于进一步规范企事业单位高级专家延长退休年龄有关问题的通知》(鲁人社字〔2019〕242号)转发给你们,结合实际提出如下意见,请一并贯彻执行。

企事业单位符合条件的高级专家,由本人向单位提出延退的书面申请,单位研究同意并填写《延长退休年龄申报表》,报基本养老保险参保地人力资源和社会保障部门批准。其中,有主管部门的企事业单位,应按人事管理权限主管机关(单位)审核;正高级专家按人事管理权限,报区市人力资源和社会保障部门审核同意后,经市人力资源和社会保障部门审核,报省人力资源和社会保障厅批准。

高级专家延退是一项政策性很强的工作,各级各有关部门、单位要结合工作实际,认真做好高级专家等人员的延退工作,既要充分发挥高级专家在我市经济社会发展中的重要作用,又要严格按照政策规定执行,加强高级专家延长退休年龄管理,为高级专家的延退等社会保险工作提供优质、高效、便捷的服务。

 

附件:延长退休年龄申报表。

 

威海市人力资源和社会保障局   

2020年1月14日

 

威人社字〔2020〕7号-威海市人力资源和社会保障局关于转发山东省人力资源和社会保障厅关于进一步规范企事业单位高级专家延长退休年龄有关问题的通知.pdf

延长退休年龄申报表.xlsx


 

媒体解读链接: /art/2020/1/21/art_46521_2260170.html 





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统