当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
用心用情迎新春 走访慰问送温暖


发布日期:2020-01-14 13:54 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


临近春节,文登区人社局开展“迎新春大走访送温暖”活动,党组班子成员带头走进离退休老干部、困难党员、贫困学生和救人英雄,用心、用情、用爱送温暖、送祝福、送物资,用行动践行初心、使命和担当。

“用心”帮助救人英雄。1月5日,勇救落水儿童的好人崔旧伟将爱心企业捐赠的3000元奖励捐到了威海市儿童福利院,这一善举不仅感动着普通群众的心,也牵动着人社局干部的情。1月10日,局领导专程到家看望慰问崔旧伟,对他在危难时刻,不顾自身安危勇于伸出援助之手的先进事迹表示赞赏,同时了解其生活状况,听取了本人意愿,表示将结合人社工作为他提供就业岗位和技能培训,帮助减轻家庭压力和改善生活条件,让好人有好报,弘扬社会正气,凝聚社会正能量。

“用情”温暖困难党员。关心照顾老党员特别是生活困难党员,既是我们党的优良传统,也是基层党组织的重要职责。文登区人社局党组时刻把老党员和生活困难党员的冷暖放在心上,组织干部为4名困难党员、3名离退休党员及6村18户贫困户送去米、面、肉等生活物资,详细了解实际需求和生活困难,有针对的提供帮助,不断提升他们的获得感和幸福感,让他们感受到党组织的关爱和温暖。

“用爱”关怀贫困儿童。文登区人社局的“社会妈妈”关爱贫困儿童已是第12个年头,在春节来临之际,她们去到了三里河中学和文昌中学,为3名贫困儿童送去了汉语词典和羽绒服,鼓励他们怀着一颗感恩的心,好好学习,快乐成长。“社会妈妈”用实际行动传递着爱心、传递着温暖,发扬了人社“向上向善”的优秀美德,营造了互帮互助的社会风尚。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统