当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
扶贫送健康 体检暖人心 治愈见曙光


发布日期:2019-09-03 11:36 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


“真是太感谢了,这回老母亲的病终于看到希望了,感谢党和政府对我们这些贫困老百姓的关怀和关爱,让我们真正享受到实实在在扶贫的好政策”初村镇马石泊村贫困户韩希美的女儿马大姨激动万分地说。

家住初村镇马石泊村贫困户89岁高龄的老人韩希美,是一位建档立卡贫困户,近年来,随着年事的增高,身体状况日益下滑,出现了血压血糖高、眼睛视线差、听力弱等老年病,影响了老人和照顾她儿女们日常生活。

作为帮扶责任人区就业和社会保障处李辉同志,一直把韩希美老人身体及个人生活状况放在心上、抓在手上、落实到行动上,定期走访,为其送去面粉、食用油等生活慰问品及详细介绍各类医保扶贫相关政策,积极联系辖区威里医院为老人提供了一份“暖心”体检套餐。

    8月30日一大早,高区就业和社会保障处安排威里医院救护车把韩希美老人接到医院,在专业医师和医护人员的详细诊断和热情引导下,完成了血压、血常规、尿常规等体检的同时,重点对韩希美老人眼部和耳朵进行了全面检查。针对检查结果,精心制定了有效治疗方案,讲解了健康保健知识,介绍了相应的扶贫医疗政策,提出了相关意见建议,为韩希美老人和她的儿女们吃下一个“定心丸”,点燃了他们治愈困扰已久疾病的希望。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统