当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
越千里 觅“良驹”
荣成市人社部门组织企业赴西部招聘


发布日期:2019-09-29 18:20 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为了破解我市企业的招工引才难题,助力企业发展,920日至22日,市人社部门组织市重点企业、人力资源机构赴甘肃兰州高校、人力资源市场开展专场招聘和劳务对接活动,并参加第十五届“中国兰州人才智力交流大会”。活动期间,共向求职者发放岗位需求、聚荣人才宣传册以及企业宣传资料2000多份,接收高校毕业生求职简历114份。

921日至22日,我市组成的人才招聘团队分别参加了在甘肃省人力资源市场举办的现场招聘会和在兰州大学、兰州资源环境职业技术学院等地举办的高校毕业生专场招聘活动。招聘会现场,与会企业向求职者发放岗位需求、聚荣人才宣传册和企业宣传资料。除了介绍岗位信息、工作待遇之外,着重宣传了荣成的惠才政策,展示了荣成重视人才、礼遇人才的开放姿态和优美的城市环境。不少高校毕业生对我市的企业表现出浓厚兴趣,有来荣就业的意愿。

考虑到我市企业多为劳动力密集型企业,对普工的需求量大,921日,市人社部门牵头组织我市企业和兰州当地10多家大型人力资源服务机构召开座谈会。会上,我市人力资源服务部门负责人介绍了全市的用工情况和人力需求;针对兰州当地人力资源机构的服务方式和劳动力资源优势,我市企业分别根据各自需求与意愿进行了精准对接。其中,鑫发控股集团、好当家集团、赤山集团与岷县民益劳务有限公司等人力资源机构接洽批量输入劳动力资源的相关事宜,打通了与西部劳动力富集地区交流合作的渠道。

博观而约取,厚积而薄发。此次招工西行之前一个月,市人社部门对全市的10家重点企业进行了用工和人才需求调研,收集我市重点企业的需求信息,共统计普工岗位缺工2923人、技能人才67人、本科以上高校毕业生57人;与威海人社部门共同编制了《2019威海市重点企业人力资源需求手册》、人才政策宣传单页等资料,并通过微信、微博、人社门户网站发布此次西行招聘信息,做好报名企业服务相关工作,确保企业人才招聘工作取得实效。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统