当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
文登区:全方位助力,加快创业主体培育


发布日期:2019-09-26 14:01 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


一是强化政策支持,确保扶持资金落实到位。按照上级要求,一方面在继续做好一次性创业补贴、场地租赁补贴等补贴资金审核发放的基础上,及时将个体工商户个人创业担保额度由10万元上调至15万元。另一方面为避免执行政策出现梗阻,多次与财政部门、金融机构沟通,组织召开创业贷款工作推进会、政策解读会,组织业务经办人员召开业务培训会等,理顺沟通协调机制,优化审批服务流程,保证执行政策不打折扣。截至8月底,共发放创业担保贷款318笔4996万元,累计发放贷款达到7769万元。受理一次性场地租赁补贴、创业补贴等76笔。

二是加强内部联动,开展精细化的创业服务。借文登区承办“全国鲁菜名厨技能大赛”的有利时机,组织创业大赛优质获奖项目面向社会进行公开展示。组织“农业专家服务基层”活动,帮助区重点项目对接国内“千人计划”专家、高校教授以及日、韩农业专家5人,邀请留英博士胡公略、成都中医药大学教授黄永等多名专家到西洋参基地、山海集团等项目现场考察和技术指导。为“老赛家采摘园”“花青素精酿啤酒”两个项目申请创业贷款60万元,有力促进我区特色产业的发展。

三是加强宣传引领,营造一流的创业环境。采取线上线下相结合的方式加大对创业政策的宣传力度,扩大创业政策社会知晓面。在13个社区设立滚动宣传栏,宣传最新创业政策。先后开展“创业齐鲁训练营”、“英创会”、创业沙龙等活动10多场次。开展创业政策进社区、进企业、进广场活动,深入创业基地、基层社区开展创业政策宣讲,为失业职工、高校毕业生等重点群体提供政策帮扶。定期通过微信、网站对外发布创业宣传信息,不断将创业服务融入到群众生活当中,激发群众的创业热情。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统