当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
文登区:强化业务培训,打造“全能”柜员


发布日期:2019-09-25 14:00 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


一、提前开展业务培训,夯实柜员业务基础。为保障综合柜员顺利实施,组织开展就业、社保、居保经办机构全员业务培训,充分利用8小时以外时间,开展综合柜员业务培训沙龙,由相关业务科室科长进行业务讲解和演示信息系统操作方法,课程中间穿插小组研讨、当堂测试、个人自学、你问我答等灵活学习模式,此外,还开辟模拟训练场所,安排经办人员轮流上机演练,模拟操作,使相关柜员在较短时间内熟悉办事流程、熟练掌握信息系统应用。

二、强化日常业务互学,确保业务经办质效。将16名综合柜员合理分配成为4个学习小组,合理规划综合柜员座次,业务经办就近确认、审核,力争业务经办准确无误。此外,还充分利用下午3时至5时的业务枯水期,小组内开展业务互学,同一业务事项,单人经办、多人学习,促使工作人员在最短时间内由“专科大夫” 变成“全科大夫”,达到综合柜员要求。

三、增设礼仪培训学习,全面提升服务质量。学习借鉴宁波、无锡等地先进做法,聘请专业礼仪顾问,对综合柜员进行一系列法律法规、沟通技巧、礼仪作风等方面培训,提高工作人员能力素质,将“礼貌用语”、“着装仪表”、“服务态度”、“工作纪律”等方面纳入到考核办法中,力争打造一支优质、高效的窗口服务队伍。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统